Как-то разок он попробовал… Потому ему так понравилось… С тех пор Моня заряжает свой мобильный исключительно в гостях…
/анекдот/
А готовить мы с вами сегодня будем печенье к чаю на скорую руку.
Обратите внимание на то, что это постное печенье, и если вы соблюдаете посты, то берите этот рецепт на заметку.
Это печенье можно делать с добавлением абсолютно любого сока или просто воды. Я даже яблочное пюре разводила с водой до состояния сока с мякотью и добавляла в тесто. К тому же, это печенье получается очень и очень экономное не только в денежном эквиваленте, но и по времени.
Смешиваем в чаше любой сок (или воду), сахар и щепотку соли.
Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, разрыхлитель ( если делаете печенье на воде, добавьте и ванилин).
Крахмал добавляю для того, чтобы печенье получилось более рассыпчатым.
Замешиваем мягкое тесто. Тесто на растительном масле обычно удобное в работе и не липнет к рукам.
Делим тесто на небольшие кусочки, из которых затем формируем в шарики.
Выкладываем эти шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
С помощью ложки и вилки делаем узор на печеньях сверху.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180° в течение 15-20 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
И вот такое красивое печенье у нас получилось.
РЕЦЕПТ:
Мука - 170 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Разрыхлитель - 4 г (1 ч ложка)
Растительное масло - 60 мл
Сахар - 70 г
Сок (вода) - 60 мл
Соль - щепотка
Ванилин - по желанию
Надеюсь что вам понравился рецепт этого печенья. Жду ваших комментариев после приготовления такого печенья
Мне остается пожелать всем хорошего настроения и приятного аппетита