Предлагаем рецепт фаршированных окорочков. Такое блюдо прекрасно подойдет и к семейному, и к праздничному столу.
Готовить фаршированные куриные окорочка не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На примере двух окорочков с фото покажем, что это делается достаточно просто.
Готовим вместе:
В качестве начинки, кроме самого мяса окорочков, возьмем грибы, лук, чеснок.
🐔 Сначала окорочка нужно подготовить: берем окорочка из магазина местного производства (фото 1);
🐔 Снимаем кожу, подрезая кое-где острым ножом (фото 2);
🐔 И обрезая лишнее. Срезаем кожу не до конца, оставляя ее на косточке (фото 3, 4);
🐔 Вот так должно получится (фото 5);
🐔 Далее надламываем окорочок в месте соединения голени и бедра (фото 6);
🐔 И вытаскиваем кость голени, поворачивая вокруг своей оси (фото 7);
🐔 Обрезаем кость, оставив только кончик с кожей (фото 8);
🐔 Отрезаем от бедрышка верхний сустав (фото 9);
🐔 Делаем на бедрышке надрез вдоль кости и вырезаем ее из бедрышка (фото 10, 11);
Еще раз, на следующем окорочке делаем все то же самое.
🐔 Снимаем кожу (фото 12, 13);
🐔 Ломаем в месте соединения голени с бедром (фото 14, 15);
🐔 И поворачивая, вытаскиваем кость (фото 16-20);
🐔 Обрезаем лишнюю кость (фото 21, 22);
🐔 Вот что получилось (фото 23);
🐔 Отрезаем от бедрышка верхний сустав (фото 24, 25);
🐔 И вырезаем кость (фото 26);
Так же делаем третий окорочок.
🐔 Получились три шкурки (оболочки) с косточкой, мясо для фарша и кости для бульона (фото 27);
🐔 Отвариваем сухие грибы (фото 28);
🐔 Мясо окорочков режем помельче (фото 29, 30);
Продукты для фарша: мясо окорочков, грибы сушеные отваренные, лук, чеснок, соль, перец, масло подсолнечное, приправы универсальные, перец красный (фото 31);
🧅 Лук чистим, шинкуем (фото 32);
И обжариваем на сковороде (фото 33);
🧄 Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку (фото 34, 35);
🧑🍳 Грибы, отваренные, мелко режем (фото 35, 36);
🧑🍳 Отправляем к мясу с чесноком и добавляем лук обжаренный (фото 37);
🧑🍳 Солим, перчим и добавляем приправы и красный перец (фото 38);
🧑🍳 Добавляем немного грибного отвара (фото 39);
🐔 Выкладываем фарш в оболочку от окорочков (фото 40);
🐔 Закрываем нижней частью шкурки, как конверт, она длиннее (фото 42);
🐔 Выкладываем на смазанный маслом противень и переворачиваем, чтобы окорочок смазался маслом (фото 43-45);
🐔 Ставим в духовку 190 градусов на 40 минут и получаем вкуснятину - фаршированные по-нашему куриные окорочка (фото 46);
🐔 Выкладываем на блюдо (фото 47);
🐔 И приступаем к трапезе (фото 48).
Приятного аппетита!