Найти тему

Вы любите куриные окорочка?! Тогда только для ☝️Вас - Окорочка фаршированные по-нашему 🐔

Предлагаем рецепт фаршированных окорочков. Такое блюдо прекрасно подойдет и к семейному, и к праздничному столу.

Готовить фаршированные куриные окорочка не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На примере двух окорочков с фото покажем, что это делается достаточно просто.

Готовим вместе:

В качестве начинки, кроме самого мяса окорочков, возьмем грибы, лук, чеснок.

🐔 Сначала окорочка нужно подготовить: берем окорочка из магазина местного производства (фото 1);

Фото 1
Фото 1

🐔 Снимаем кожу, подрезая кое-где острым ножом (фото 2);

Фото 2
Фото 2

🐔 И обрезая лишнее. Срезаем кожу не до конца, оставляя ее на косточке (фото 3, 4);

Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4

🐔 Вот так должно получится (фото 5);

Фото 5
Фото 5

🐔 Далее надламываем окорочок в месте соединения голени и бедра (фото 6);

Фото 6
Фото 6

🐔 И вытаскиваем кость голени, поворачивая вокруг своей оси (фото 7);

Фото 7
Фото 7

🐔 Обрезаем кость, оставив только кончик с кожей (фото 8);

Фото 8
Фото 8

🐔 Отрезаем от бедрышка верхний сустав (фото 9);

Фото 9
Фото 9

🐔 Делаем на бедрышке надрез вдоль кости и вырезаем ее из бедрышка (фото 10, 11);

Фото 10
Фото 10
Фото 11
Фото 11

Еще раз, на следующем окорочке делаем все то же самое.

🐔 Снимаем кожу (фото 12, 13);

Фото 12
Фото 12
Фото 13
Фото 13

🐔 Ломаем в месте соединения голени с бедром (фото 14, 15);

Фото 14
Фото 14
Фото 15
Фото 15

🐔 И поворачивая, вытаскиваем кость (фото 16-20);

Фото 16
Фото 16
Фото 17
Фото 17
Фото 18
Фото 18
Фото 19
Фото 19
Фото 20
Фото 20

🐔 Обрезаем лишнюю кость (фото 21, 22);

Фото 21
Фото 21
Фото 22
Фото 22

🐔 Вот что получилось (фото 23);

Фото 23
Фото 23

🐔 Отрезаем от бедрышка верхний сустав (фото 24, 25);

Фото 24
Фото 24
Фото 25
Фото 25

🐔 И вырезаем кость (фото 26);

Фото 26
Фото 26

Так же делаем третий окорочок.

🐔 Получились три шкурки (оболочки) с косточкой, мясо для фарша и кости для бульона (фото 27);

Фото 27
Фото 27

🐔 Отвариваем сухие грибы (фото 28);

Фото 28
Фото 28

🐔 Мясо окорочков режем помельче (фото 29, 30);

Фото 29
Фото 29
Фото 30
Фото 30

Продукты для фарша: мясо окорочков, грибы сушеные отваренные, лук, чеснок, соль, перец, масло подсолнечное, приправы универсальные, перец красный (фото 31);

Фото 31
Фото 31

🧅 Лук чистим, шинкуем (фото 32);

Фото 32
Фото 32

И обжариваем на сковороде (фото 33);

Фото 33
Фото 33

🧄 Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку (фото 34, 35);

Фото 34
Фото 34

🧑‍🍳 Грибы, отваренные, мелко режем (фото 35, 36);

Фото 35
Фото 35
Фото 36
Фото 36

🧑‍🍳 Отправляем к мясу с чесноком и добавляем лук обжаренный (фото 37);

Фото 37
Фото 37

🧑‍🍳 Солим, перчим и добавляем приправы и красный перец (фото 38);

Фото 38
Фото 38

🧑‍🍳 Добавляем немного грибного отвара (фото 39);

Фото 39
Фото 39

🐔 Выкладываем фарш в оболочку от окорочков (фото 40);

Фото 40
Фото 40
Фото 41
Фото 41

🐔 Закрываем нижней частью шкурки, как конверт, она длиннее (фото 42);

Фото 42
Фото 42

🐔 Выкладываем на смазанный маслом противень и переворачиваем, чтобы окорочок смазался маслом (фото 43-45);

Фото 43
Фото 43
Фото 44
Фото 44
Фото 45
Фото 45

🐔 Ставим в духовку 190 градусов на 40 минут и получаем вкуснятину - фаршированные по-нашему куриные окорочка (фото 46);

Фото 46
Фото 46

🐔 Выкладываем на блюдо (фото 47);

Фото 47)
Фото 47)

🐔 И приступаем к трапезе (фото 48).

Фото 48
Фото 48

Приятного аппетита!

Для Вас!
Для Вас!