Найти тему

"Если у вас есть рис, у вас есть всё"

Рис – основа корейской кухни и его ежедневное потребление глубоко укоренено в культурных и исторических традициях Кореи. Это важный элемент корейского рациона, который сопровождает практически каждое блюдо, от домашних ужинов до праздничных торжеств.

Историческое значение

История употребления риса в Корее насчитывает тысячи лет. Корейцы начали культивировать рис еще в древние времена, после того как осознали его питательную ценность и возможность для длительного хранения. В эпоху Трех государств (I в. до н. э. – VII в. н. э.) рис стал символом богатства и процветания. Он использовался не только как пища, но и как валюта.

Культурная значимость

Рис в Корее – это больше, чем просто еда. Он символизирует семейные узы и гостеприимство. Семейные трапезы традиционно начинаются с подачи риса и может служить основой для других блюд. В корейской культуре существует пословица: "Если у вас есть рис, у вас есть всё, что подчеркивает его значимость как основного благополучия.

Здоровье и питание

Рис является источником сложных углеводов, обеспечивающих организм энергией на весь день. Он легко усваивается и сочетает в себе важные питательные вещества, такие как витамины группы В, магний и железо. Корейский способ приготовления риса, как правило, сохраняет его питательные свойства, что делает его незаменимой частью сбалансированного питания.

Привычки и гастрономия

Рис остается повседневной частью корейского стола. Он присутствует в таких популярных блюдах, как кимпаб, пибимпап икак добавка для различных супов. Кроме того, корейская кухня активно использует рисовую муку для приготовления различных закусок и десертов, например, таких как тток (рисовые клецки) и хотток (сладкие рисовые блины).

В ресторане «Хэкымган» представлено большое разнообразие блюд с рисом. Советуем попробовать все из них:

  • Кимчи чиз покымпаб – рис, жаренный с кимчи и восхитительно тянущимся сыром моцарелл;
  • Кимчи пулькоги покымпаб – рис, жаренный с кимчи и говядиной в знаменитом соусе пулькоги;
-2
  • Сора чук – рисовая каша с трубачом и овощами;
-3
  • Коннамуль кук паб – отварной рис с ростками сои;
-4
  • Бибимпаб – одно из самых популярных корейских блюд, рис с жаренными овощами, яйцом, и добавками в виде жаренной говядины или салатного краба на ваш выбор!
-5

Окунитесь в атмосферу корейского гостеприимства и откройте для себя разнообразие вкусов и ароматов. Наш ресторан – идеальное место для знакомства с подлинной корейской кухней.

Забронировать столик в ресторан можно по номеру: +7(423)240-73-10

Еда
6,93 млн интересуются