Найти тему

Изумительный кекс с грушами и шоколадом

Оглавление

Вкусный, нежный, влажный, воздушный и все хорошие и красивые прилагательные, что есть в русском языке, можно отнести к этому кексу. На самом деле его и особо-то жевать не нужно, он сам тает во рту.)) Кекс получается в меру сладким. А прекрасное сочетание груши и шоколада делает его на вкус очень интересным и гармоничным.

Такое ощущение, что вместе с чаем в большом пузатом чайнике каждый раз заваривалось ещё и чувство какого-то необъяснимого уютного спокойствия, покоя и радости, которое вместе с ароматом любимого напитка наполняло каждый уголок дома и проникало в самую душу.
Олег Рой

А нас погода пока ещё продолжает радовать и баловать теплом и солнцем. По ночам, конечно же, уже чувствуется, что пришла осень. Начинают уже отцветать мои любимые гортензии… Нужно с ними ещё провести несколько съёмок, чтобы зимой можно было на фотографиях любоваться их красотой.

Хочу в доме сделать большую уборку. Я её планирую уже две недели, но пока это только в планах. Тут даже волосы не могу покрасить, так как мне ехать в салон не хочется и тратить 3 часа. Но нужно с чего-то начать и начну, пожалуй, с себя.

Про себя любимую рассказала. Теперь про обещанный кекс с грушами и кусочками шоколада.))

Яйца я использовала категории C1, кефир 3,2%. Груши у меня крупные, их общий вес 500 грамм (неочищенные). Выпекала в круглой силиконовой форме для кексов с отверстием. Пишу и сам рецепт❤️

Кекс с грушами и шоколадом
Кекс с грушами и шоколадом

🌿Нам понадобится:

  • сливочное масло - 120 гр
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 100 гр
  • соль - щепотка
  • кефир - 100 мл
  • мука - 200 гр
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • ванилин (ванильный сахар) - по вкусу
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • молочный шоколад - 100 гр
  • груши - 2 шт

🌿Приготовление:

груши помыть, просушить, очистить от кожуры и семечек и нарезать на небольшие кубики.

Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.

В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить соль, сахар, ванилин (ванильный сахар) и с помощью миксера взбить до светлой пышной массы. Далее добавить по одному яйца, каждый раз хорошо прорабатывая миксером. К полученной массе добавить кефир и на малых оборотах миксера перемешать.

Совет:
все продукты для выпечки должны быть комнатной температуры.

После этого добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом. С помощью миксера на малых оборотах замесить однородное и гладкое тесто.

В конце добавить подготовленные груши, шоколад и с помощью силиконовой лопатки аккуратно вмешать в тесто.

Готовое тесто выложить в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 40-50 минут.

P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!

Вкусной вам кухни😊