Вкусный, нежный, влажный, воздушный и все хорошие и красивые прилагательные, что есть в русском языке, можно отнести к этому кексу. На самом деле его и особо-то жевать не нужно, он сам тает во рту.)) Кекс получается в меру сладким. А прекрасное сочетание груши и шоколада делает его на вкус очень интересным и гармоничным.
Такое ощущение, что вместе с чаем в большом пузатом чайнике каждый раз заваривалось ещё и чувство какого-то необъяснимого уютного спокойствия, покоя и радости, которое вместе с ароматом любимого напитка наполняло каждый уголок дома и проникало в самую душу.
Олег Рой
А нас погода пока ещё продолжает радовать и баловать теплом и солнцем. По ночам, конечно же, уже чувствуется, что пришла осень. Начинают уже отцветать мои любимые гортензии… Нужно с ними ещё провести несколько съёмок, чтобы зимой можно было на фотографиях любоваться их красотой.
Хочу в доме сделать большую уборку. Я её планирую уже две недели, но пока это только в планах. Тут даже волосы не могу покрасить, так как мне ехать в салон не хочется и тратить 3 часа. Но нужно с чего-то начать и начну, пожалуй, с себя.
Про себя любимую рассказала. Теперь про обещанный кекс с грушами и кусочками шоколада.))
Яйца я использовала категории C1, кефир 3,2%. Груши у меня крупные, их общий вес 500 грамм (неочищенные). Выпекала в круглой силиконовой форме для кексов с отверстием. Пишу и сам рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- сливочное масло - 120 гр
- яйцо - 2 шт
- сахар - 100 гр
- соль - щепотка
- кефир - 100 мл
- мука - 200 гр
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- ванилин (ванильный сахар) - по вкусу
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- молочный шоколад - 100 гр
- груши - 2 шт
🌿Приготовление:
груши помыть, просушить, очистить от кожуры и семечек и нарезать на небольшие кубики.
Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.
В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить соль, сахар, ванилин (ванильный сахар) и с помощью миксера взбить до светлой пышной массы. Далее добавить по одному яйца, каждый раз хорошо прорабатывая миксером. К полученной массе добавить кефир и на малых оборотах миксера перемешать.
Совет:
все продукты для выпечки должны быть комнатной температуры.
После этого добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом. С помощью миксера на малых оборотах замесить однородное и гладкое тесто.
В конце добавить подготовленные груши, шоколад и с помощью силиконовой лопатки аккуратно вмешать в тесто.
Готовое тесто выложить в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 40-50 минут.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Вкусной вам кухни😊