Это традиционный перуанский напиток родом из Андских регионов🔥
Имеет очень красивый сочный глубокий цвет за счет главного ингридиента - кукурузы сорта ckolli, ее еще называют фиолетовой кукурузой!
В Перу в принципе очень много сортов кукурузы! 🌽🌽🌽
Но именно этот сорт используют для прохладительного напитка:
РЕЦЕПТ‼️‼️
В кастрюлю закладываем кукурузу, заливаем водой, кидаем туда кожуру ананаса, кусочки яйвы, добавляем корицу и гвоздику. Варим, процеживаем, даем остыть. Можно добавить туда фрукты, сахар и сок лайма и лед🍍🍋🍏🍐🧊
Мы варили 1,5 - 2 часа и с фруктами сразу.
Очень хорошо уталяет голод! Также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами🔥🔥
Перуанцы варят эту кукурузу дома, в ресторанах, забегаловках - везде можно заказать себе эту вкуснятину! Очень необычный напиток и правда очень вкусный!!!😋
Но не рекомендуется много его пить, потому что крепит кишечник) так что аккуратно☺️
Переходите в мой телеграмм канал, где ещё больше контента!!! https://t.me/travelgirl22