Все люди привыкли к тому, что рыбу, прежде чем кушать нужно приготовить, в настоящее время существует большое количество блюд из рыбы. Самые распространенные способы - пожарить, закоптить, засолить, так чаще всего и готовят рыбаки.
Уже отталкиваясь от этих и других способов готовки рыбы появляется много вкусных рецептов. Вот например карась, жаренный в сметане с зеленью на луковой подушке. Главное на карасе сделать много надсечек, и косточки станут мягкими и не будут чувствоваться, получилось очень вкусно, ну вернемся к теме.
Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы на канале "Клевая рыбалка". А если я вам скажу, что есть несколько речных рыб, которых можно есть сырыми. Более того, сырые они даже вкуснее, чем в приготовленном виде. И в этой статье вы узнаете о четырех речных рыбах, которые водятся в нашей стране и их можно есть сырыми.
Хариус
Первая рыба в нашем списке - хариус, он обладает очень красивым внешним видом с эффектным плавником. Хариус сильнее чем за привлекательный вид, ценится как раз таки за свои вкусовые качества. Мясо вкусное, без мелких косточек и имеет розоватый цвет,
Муксун
Муксун, кстати, как и остальные рыбы из этого списка входит в семейство лососевых, поэтому неудивительно, что их можно есть сырыми и они такие вкусные. Конкретно муксун ценится за высокое содержание рыбьего жира, и как вы знаете, он считается полезным.
Чир
Некоторые утверждают, что самое вкусное мясо из северных рыб именно у чира. У него, как и у хариуса практически нет мелких костей, и как муксун, имеет достаточно много жира. Благодаря чему у чира мясо особенно нежное и вкусное. Иначе говоря, чир впитал в себя самые лучшие качества хариуса и муксуна.
Нельма
К сожалению нельмы из-за деятельности браконьеров становится меньше. А её выращивание в искусственным водоемах не доставляет желаемого результата. Нельма - одна из тех рыбы, чье мясо имеет уникальный вкус, его трудно спутать с другим.
Кстати, из всех вышеперечисленных рыб нельму можно есть абсолютно сырой не опасаясь заразиться "гадостью" - эта рыба чиста. А вот к другим рыбам из этого списка лучше применить меры предосторожности, о которых сейчас мы кратко и поговорим.
Итог и меры предосторожности
Многие люди, которые часто ловят этих, отмечают, что в сыром виде они действительно вкуснее. И из них часто делают такие блюда как строганина, сугудай, индигирка. Каждое из этих блюд вкусное.
Важный момент - во избежания описторхоза, рыбу не стоит сразу есть сырой, после того как её поймали, нужно её как следует заморозить. Да, рыба немного потеряет во вкусе, но так будет безопаснее. Но это не касается нельмы.
А вы пробовали какую-нибудь из этих рыб? Пишите в комментариях
Рыбалка - это не только процесс ловли рыбы, это целая наука. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал. До скорых встреч!