Найти тему

Пробую китайский рис быстрого приготовления.

Всем привет!

Сегодня буду пробовать рис быстрого приготовления. Разной лапши я много пробовал, а вот такой рис ещё ни разу. На маркетплейсах продается много различных вариантов. Мой выбор пал на такую баночку.

Рис с маслом лука шалота.

Вся информация на китайском языке.

-2

По картинкам можно понять как приготовить рис.

-3

Нашел такую наклейку на дне банки. Состав нормальный, но не факт что тут все правильно перевели).

-4

В банке пакетик с рисом, маленький пакетик с соусом, большой с маслом и вилка-ложка. Странно почему там не палочки. Мне кажется китайцы ложками не пользуются.

-5

Внутри есть метка чтобы не перелить воды. Такая метка ещё есть снаружи. Сначала я не понял что за линейка там нарисована, потом стало понятно. Это хорошо, а то есть вероятность недоварить рис или сделать рисовый суп. Надеюсь метка правильная).

-6

Какой-то странный рис. Никогда такого не видел. Наверное настоящий китайский.

-7

Заливаем кипятком по метку.

-8

Через 8 минут, как написано на упаковке, рис прекрасно распарился. Он не хрустит на зубах и не сильно размяк. На вкус обычный рис.

-9

Добавляю в него масло и соус. Потом делаю замес. Получается вот такое блюдо. Выглядит хорошо, пахнет нормально.

-10

Рис получился рассыпчатый.

А вот соуса не хватило. Рис немного соленый, остроты нету. С какой-то стороны это хорошо. Масла достаточно, но то что оно с луквое как-то незаметно. Все-таки маленького пакетика с соусом мало, думаю надо как минимум в 2 раза больше. Можно конечно самому добавить соевый или устричный соус, но я не стал.

Порция не очень большая, особо я не наелся.

-11

Такая порция стоила 180 рублей, это дорого. В Китае думаю такой рис стоит намного дешевле. На 180 рублей можно наесться поплотнее. У у нас я такого риса быстрого приготовления не видел. Только пюре да лапша. А вариант очень интересный.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!