Всем привет!
Сегодня буду пробовать рис быстрого приготовления. Разной лапши я много пробовал, а вот такой рис ещё ни разу. На маркетплейсах продается много различных вариантов. Мой выбор пал на такую баночку.
Рис с маслом лука шалота.
Вся информация на китайском языке.
По картинкам можно понять как приготовить рис.
Нашел такую наклейку на дне банки. Состав нормальный, но не факт что тут все правильно перевели).
В банке пакетик с рисом, маленький пакетик с соусом, большой с маслом и вилка-ложка. Странно почему там не палочки. Мне кажется китайцы ложками не пользуются.
Внутри есть метка чтобы не перелить воды. Такая метка ещё есть снаружи. Сначала я не понял что за линейка там нарисована, потом стало понятно. Это хорошо, а то есть вероятность недоварить рис или сделать рисовый суп. Надеюсь метка правильная).
Какой-то странный рис. Никогда такого не видел. Наверное настоящий китайский.
Заливаем кипятком по метку.
Через 8 минут, как написано на упаковке, рис прекрасно распарился. Он не хрустит на зубах и не сильно размяк. На вкус обычный рис.
Добавляю в него масло и соус. Потом делаю замес. Получается вот такое блюдо. Выглядит хорошо, пахнет нормально.
Рис получился рассыпчатый.
А вот соуса не хватило. Рис немного соленый, остроты нету. С какой-то стороны это хорошо. Масла достаточно, но то что оно с луквое как-то незаметно. Все-таки маленького пакетика с соусом мало, думаю надо как минимум в 2 раза больше. Можно конечно самому добавить соевый или устричный соус, но я не стал.
Порция не очень большая, особо я не наелся.
Такая порция стоила 180 рублей, это дорого. В Китае думаю такой рис стоит намного дешевле. На 180 рублей можно наесться поплотнее. У у нас я такого риса быстрого приготовления не видел. Только пюре да лапша. А вариант очень интересный.
Всем приятного аппетита!