Найти в Дзене
Наша Жизнь

Шеф-повар раскрыл секрет, как достичь хрустящей корочки у запеченного картофеля

Для этого понадобится только картофель, специи и два дополнительных ингредиента.

Запеченный картофель - это одно из самых простых и ленивых блюд, которые идеально подойдут после тяжелого дня. В некоторых рецептах, которые обещают "идеальные" результаты, используется длинный список ингредиентов, однако шеф-повар Джек Стайн поделился более простым вариантом.

"Есть так много разных способов сделать это, но это то, как я это делаю. И для меня это лучший способ", - отмечает Стайн, которого цитирует Ехргеѕѕ.

Для приготовления понадобятся:

  • картофель - 1 кг;
  • растительное масло;
  • утиный жир;
  • специи.

Почистите картофель и нарежьте его одинаковыми кусочками. Поместите овощи и немного картофельной кожуры в кипящую воду.

Джек рекомендовал приправить воду "достаточно большим количеством соли" перед тем, как оставить картофель вариться в течение 15-20 минут. Далее нужно осторожно слить воду, стараясь не повредить кусочки.

Разогрейте духовку вместе с противнем, затем выньте его, сбрызните большим количеством растительного масла и верните в духовку нагреваться дальше.

По словам повара, масло должно быть "действительно горячим", прежде чем добавлять картофель. После этого выложите картофель, добавьте немного масла сверху и оставьте готовиться на один час.

Картофель нужно переворачивать каждые 20 минут для равномерной хрустящей корочки.

Непосредственно перед подачей на стол сбрызните утиным жиром для аромата и приправьте черным перцем.