просто, быстро, вкусно!
На 100 г: 204 ккал
БЖУ: 8/8/25
30 г сливочного масла
70 г кураги
130 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г творога (у меня 5%, брикетный)
1 яйцо
1/4 ч.л соды или 1/3 ч.л. разрыхлителя
3 небольших яблока (180 г после очистки и нарезки)
⠀
1. Курагу замочить в кипятке, она должна стать мягкой.
2. Пробить блендером мягкое сливочное масло, творог, курагу и яйцо.
3. Замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из него шарики. Раскатать в круги на присыпанной мукой поверхности. Я их подровняла кольцом.
4. Яблоки разрезать напополам. Очистить от сердцевины и нарезать на ломтики. Выложить яблочные ломтики на половинку теста и накрыть второй половинкой.
5. В духовку на 180°С на 15-18 минут. Следите! Могут и быстрее зарумяниться. У меня получилось 12 штук.