Найти тему
КАРПОЛОГИЯ_TV

Маринованная щука дома

Невероятная вкусная закуска, которая понравится всем без исключения, если вы подадите ее с гарниром из картофеля: вареным, запеченным или жаренным.

Ингредиенты:

  • Щука - 1 Килограмм
  • Лавровый лист - 8 Штук
  • Душистый перец горошек - 10 Штук
  • Черный перец горошек - 10 Штук
  • Кориандр молотый - 1 Чайная ложка
  • Вода - 0,7 Литра
  • Соль - 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% - 2 Ст. ложки
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки

1 шаг

Подготовьте необходимые ингредиенты. Щуку заранее очистите от чешуи и внутренностей, вспарывая рыбе брюшко под головой. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, вымывая кровь под хребтом

-2

2 шаг

Вскипятите воду и высыпьте все специи в глубокую емкость. Добавьте соль и лавровые листья, аккуратно перемешайте и оставьте до остывания на 30-40 минут. После остывания влейте уксус и растительное масло.

-3

3 шаг

Нарежьте очищенную и промытую тушку щуки порционными кусочками и выложите в подготовленный маринад. По желанию можно накрыть емкость тарелкой или перелить содержимое емкости в литровую банку и закрыть капроновой крышкой. Поместите все в холодильник минимум на сутки. В течение этого времени для равномерного маринования слегка взбалтывайте содержимое емкости

-4

4 шаг

Для подачи маринованную щуку выложите на блюдо без маринада. Подавайте к столу охлажденной