Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Маринованная стручковая фасоль, пошаговый рецепт с фото на 90 ккал

Переберите фасоль, удаляя поврежденную. У хороших стручков обрежьте кончики с двух сторон. В кастрюле объемом 2 л доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите фасоль и варите после повторного закипания 5 минут.

  Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru)
Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru)

Наполните глубокую миску холодной водой. Добавьте кубики льда, чтобы она была максимально холодной. Откиньте фасоль на сито, затем переложите в миску с ледяной водой. Оставьте на 5 минут. Снова откиньте на сито.

  Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru)
Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru)

Зубчики чеснока очистите и каждый раздавите плоской стороной большого ножа. Затем мелко нарежьте. Соедините с остывшей стручковой фасолью и осторожно перемешайте.

  Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru)
Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru)

Вымойте банки емкостью 0,5 л с обезжиривающим средством. Простерилизуйте любым удобным способом. Переверните на чистое полотенце и дайте полностью обсохнуть.

  Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru)
Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru)

Приготовьте маринад для фасоли. Налейте в небольшую кастрюлю 1 л питьевой воды. Добавьте растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, оба вида перца, гвоздику и семена горчицы. Доведите до кипения, варите 2 минуты.

  Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru)
Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru)

Влейте в маринад столовый уксус и сразу снимите с огня. Разложите фасоль по подготовленным банкам. Осторожно залейте горячим маринадом. Прикройте крышками и дайте полностью остыть.

  Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru)
Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru)

Закройте банки с фасолью в маринаде пластиковыми крышками (закатывать не надо). Уберите в холодильник на сутки. По истечении этого времени фасоль можно подавать на стол.

  Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru)
Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru)

Маринованная фасоль отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Со временем ее вкус становится все более насыщенным. Перед подачей на стол фасоль можно полить ароматным растительным маслом по вкусу.