Найти тему
Еда и города

Тофники - веганские сырники без добавления сахара

Веганские сырники из тофу, приготовленные без сахара, имеют вкус, близкий к традиционным. Благодаря добавлению сладкого банана они сохраняют аромат и не требуют сахара. Любителям сладкого можно подавать тофники с медом или посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Тофу – 200 г
  • Банан – 100 г
  • Мука рисовая – 50 г
  • Масло растительное – по вкусу для жарки

Этапы приготовления

Этап 1

Для приготовления тофников с бананом вам понадобятся твердый или полутвердый тофу без добавок, банан и рисовая мука. Лучше всего использовать спелый и сладкий банан, чтобы не добавлять дополнительный сахар. Один банан весом около 100 г - это примерно один средний банан. Рисовую муку можно заменить на пшеничную.

Для придания тофникам аромата можно добавить корицу или ваниль, а для усиления вкуса и сладости - примерно 30 г изюма. Жарить тофники можно на любом растительном масле, подходящем для жарки, но особенно вкусно будет, если использовать кокосовое масло.

Этап 2

Разомните тофу вилкой, добавьте нарезанный банан и тщательно взбейте смесь с помощью погружного блендера. Также можно использовать чашу блендера с ножом в форме буквы S для того, чтобы получить однородную массу.

-2

Этап 3

Тесто для тофников можно взбить до полного однородности или оставить с текстурой, в зависимости от ваших предпочтений. Обратите внимание, что банан быстро темнеет при контакте с воздухом, поэтому лучше приготовить тесто как можно быстрее, чтобы тофники выглядели привлекательно. Переложите тесто в большую миску.

-3

Этап 4

В смесь для тофников добавьте рисовую муку и хорошо перемешайте. На этом этапе можно также добавить специи и изюм. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены в тесте.

-4

Этап 5

Сформируйте тофники, используя 1 столовую ложку теста для каждого. Скатайте из теста примерно ровные шарики, немного приплюсните их и обваляйте в рисовой муке. Повторите этот процесс с остальным тестом.

-5

Этап 6

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте тофники с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Они хорошо сохраняют форму и не разваливаются при переворачивании. Выложите готовые тофники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, тофники можно поджарить и без масла, но в этом случае корочка получится другой по вкусу.

-6

Этап 7

Подавайте готовые тофники горячими, порционно, с медом, вареньем, джемом или сладким соусом, а в сезон - со свежими ягодами. Можно дополнительно посыпать их сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Вкусные постные или веганские тофники-сырники с бананом - это отличное, питательное и легкое блюдо для завтрака или перекуса. Также их можно подать в качестве десерта с горячим ароматным чаем.

-7

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.

Еда
6,23 млн интересуются