Веганские сырники из тофу, приготовленные без сахара, имеют вкус, близкий к традиционным. Благодаря добавлению сладкого банана они сохраняют аромат и не требуют сахара. Любителям сладкого можно подавать тофники с медом или посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Тофу – 200 г
- Банан – 100 г
- Мука рисовая – 50 г
- Масло растительное – по вкусу для жарки
Этапы приготовления
Этап 1
Для приготовления тофников с бананом вам понадобятся твердый или полутвердый тофу без добавок, банан и рисовая мука. Лучше всего использовать спелый и сладкий банан, чтобы не добавлять дополнительный сахар. Один банан весом около 100 г - это примерно один средний банан. Рисовую муку можно заменить на пшеничную.
Для придания тофникам аромата можно добавить корицу или ваниль, а для усиления вкуса и сладости - примерно 30 г изюма. Жарить тофники можно на любом растительном масле, подходящем для жарки, но особенно вкусно будет, если использовать кокосовое масло.
Этап 2
Разомните тофу вилкой, добавьте нарезанный банан и тщательно взбейте смесь с помощью погружного блендера. Также можно использовать чашу блендера с ножом в форме буквы S для того, чтобы получить однородную массу.
Этап 3
Тесто для тофников можно взбить до полного однородности или оставить с текстурой, в зависимости от ваших предпочтений. Обратите внимание, что банан быстро темнеет при контакте с воздухом, поэтому лучше приготовить тесто как можно быстрее, чтобы тофники выглядели привлекательно. Переложите тесто в большую миску.
Этап 4
В смесь для тофников добавьте рисовую муку и хорошо перемешайте. На этом этапе можно также добавить специи и изюм. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены в тесте.
Этап 5
Сформируйте тофники, используя 1 столовую ложку теста для каждого. Скатайте из теста примерно ровные шарики, немного приплюсните их и обваляйте в рисовой муке. Повторите этот процесс с остальным тестом.
Этап 6
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте тофники с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Они хорошо сохраняют форму и не разваливаются при переворачивании. Выложите готовые тофники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, тофники можно поджарить и без масла, но в этом случае корочка получится другой по вкусу.
Этап 7
Подавайте готовые тофники горячими, порционно, с медом, вареньем, джемом или сладким соусом, а в сезон - со свежими ягодами. Можно дополнительно посыпать их сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Вкусные постные или веганские тофники-сырники с бананом - это отличное, питательное и легкое блюдо для завтрака или перекуса. Также их можно подать в качестве десерта с горячим ароматным чаем.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.