Найти в Дзене

Картошка с мясом по Сибирски

Оглавление

В нашей семье стала очень популярна картошка с мясом по Сибирски. Это очень простое в приготовлении блюдо, но нереально вкусное. Я пожалела, что у меня нет огромного казана или сковороды, и я не могу приготовить картошку по Сибирски сразу много, потому что съедается все подчистую за раз, и хочется еще добавки. Серьезно, даже лук весь вышкрябывается со дна сковородки, хотя у нас есть ярые противники этого овоща. Ароматная золотистая картошечка, нежное, с румяной корочкой мясо и вкуснейший карамельный лук, это то что нужно! Картошку и мясо мы сначала обжариваем на сильно разогретой сковороде,  благодаря чему весь вкус и аромат не только сохраняется внутри продукта, но и усиливается, а затем все тушим на небольшом огне, и в результате Вы получаете невероятно вкусное блюдо из простых продуктов.  Мясо можно брать любое, мы любим больше со свининой, но тут вкусно будет и с индейкой, и с курицей, и даже с молодой телятиной.

Ингредиенты

мясо (свинина, индейка, курица) - 500 гр.
картошка - 8 шт.
лук - 2 шт.
вода - 1 стакан
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 50 мл.

шаг 1

-2

Картофель очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Старайтесь брать картофель одинакового размера.

шаг 2

-3

Лук нарезаем полукольцами.

шаг 3

-4

Ставим глубокую сковородку на сильный огонь. Берите самую большую сковородку, какая у Вас есть. Можно сковороду Вок.

шаг 4

-5

Мясо нарезаем на крупные куски. Примерно как вы делаете на шашлык.

шаг 5

-6

Когда сковорода хорошо раскалилась, вливаем растительное масло.

шаг 6

-7

И выкладываем мясо.

шаг 7

-8

Подрумяниваем мясо с двух сторон.

шаг 8

-9

Теперь выкладываем картошку.

шаг 9

-10

Ее также нужно подрумянить.

шаг 10

-11

Теперь отправляем в сковороду лук.

шаг 11

-12

Добавляем соль, перец по вкусу.

шаг 12

-13

Добавляем воду, все перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.

шаг 13

-14

Теперь сковороду накрываем крышкой и тушим жаркое до готовности картошки около 25-30 минут. В процессе можно пару раз все помешать, но делайте это аккуратно, деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поломать картофель.

шаг 14

-15

Картошку с мясом по Сибирски можно подавать сразу. Она вкусная с пылу с жару, но и на следующий день она великолепна. Приятного аппетита.

На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях:
телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья -
https://sappetitom.ru/recipe-kartoshka-s-myasom-po-sibirski /

Вам может понравиться:

Свинина по-армянски тушеная

-16

Смотреть рецепт Свинина по-армянски тушеная

Курица с овощами на сковороде (чахобили)

-17

Смотреть рецепт Курица с овощами на сковороде (чахобили)

Картошка с мясом в духовке

-18

Смотреть рецепт Картошка с мясом в духовке

Интересные рецепты:

Гречневая каша

-19

Смотреть рецепт Гречневая каша

Тефтели с сыром моцарелла в духовке

-20

Смотреть рецепт Тефтели с сыром моцарелла в духовке

Фаршированные кальмары

-21

Смотреть рецепт Фаршированные кальмары

Шоколадные капкейки

-22

Смотреть рецепт Шоколадные капкейки

Тыквенный пирог в мультиварке

-23

Смотреть рецепт Тыквенный пирог в мультиварке

Еда
6,93 млн интересуются