Найти тему
Хочу и Буду!

Рубрика "жиросжигающие рецепты" или страсти по шарлотке..

Оглавление

Друзья, простите, не выдержала и опять в названии написала кликбейт, хоть и возмущаются некоторые читатели, что ввожу людей в заблуждение, да и с поддержкой приходится потом долго письмами перебрасываться, доказывая, что я не верблюд.

Но, дорогие мои, традиции надо соблюдать, тем более, что мои рецепты и правда жиросжигающие!

Ведь какое у нас главное условие для снижения веса?

Правильно - дефицит!

А ещё вкус и сытость, ведь без сытости ни на одном дефиците долго не продержишься, а без вкуса есть шанс уйти в срыв и длительный зажор.

Мои рецепты выполняют все эти три условия:

  • Они низкокалорийные
  • Они сытные
  • И они вкусные

Ну а значит с ними легче держать дефицит и обезжириться, соответственно, мои рецепты могут по праву называться жиросжигающими))).

Итак, герои сегодняшнего выпуска - три шарлотки!

Первый вариант максимально близок к классике, второй высокобелковый, а третий - постный (делала для Кирилла).

Сейчас самый сезон яблок, и я надеюсь, что эти рецепты будут вам кстати!❤️

У нас пять яблонь и все дали урожай!
У нас пять яблонь и все дали урожай!

Низкокалорийная классика!

-2

Берём:

📌Яйцо 250 гр (4-5)

📌Мука обычная (можно рисовую или 50/50 или цз - калорийность не изменится) - 125 гр.

📌 Сахар 50 гр (иначе не взобьется)

📌 + Сахзам, корица, ваниль по вкусу.

📌 Яблоки 500 гр

📌 Немного разрыхлителя

Тесто делается по классике. Сахар можно заменить на заменитель, но будет не такой пышный бисквит.

Взбить 250 гр яиц до пены с сахаром.

По одной ложке ввести 125 гр любой муки.

Аккуратно мешать крюками миксера, чтобы не опал бисквит

Добавить разрыхлитель 1 ч.л, корицу, ваниль.

В другую миску нарезать яблоки, сбрызнуть лимонным соком.

Залить тесто, перемешать, выложить в форму и выпекать 40 минут при 180 градусов.

КБЖУ: 160/6/3/26

Шарлотка протеиновая

-3

Готовила в первый раз, форма оказалась великовата (23 см и слишком много яблок).

Но тесто меня очень порадовало! Даже муж ел, а он ПП категорически не любит)).

Вот раскладка БЖУ, на 100 гр: 100 ккал, 9 гр белка, 1 гр жира и 15 гр углеводов!

-4

Не чудо ли?

Съел три куска и получил полноценный прием и массу удовольствия!

-5

Какие отличия у этого рецепта от классики?

Я заменила часть яиц белком яйца (продается в тетрапак)

Сделала больше яблок

Заменила часть муки протеином (именно этот содержит в составе загустители и придает потрясающую текстуру тесту, плюс лёгкие нотки ванили)

-6

Ингредиенты:

📌Белок яйца 200 гр

📌Яйцо 1 очень большое

📌Протеин 50 гр

📌Мука (любая: рисовая, пшеничная) 65 гр

📌Яблоки 700 гр

Описание:

Смешать 50 гр протеина, 65 гр муки, разрыхлитель.

Взбить 200 гр белка и одно яйцо в пену.

Ввести аккуратно по ложке "муку".

Порезать мелко яблоки (у меня 6, но многовато, 5 было бы в самый раз, засыпать в тесто, перемешать.

Перелить в форму (у меня 23, великовата, надо 18)

Выпекать при 200 гр 30 минут (смотрим зубочисткой)

🔥На вкус замечательно, бисквит и бисквит).

Шарлотка веганская

-7

Пекла для Кири, поскольку ему сейчас нельзя ни молочку, ни глютен, ни яйца, ни сахар.

Оригинал👇

Ингредиенты:

📌 Мука гречнево-льняная 65 гр

📌 Мука рисовая 65 гр

📌 Разрыхлитель 10 гр

📌 Финиковый сироп 40 гр

📌 Оливковое масло 30 гр

📌 Яблоки 250 гр

📌Молоко растительное 220 мл

Ещё мука рисовая и масло)
Ещё мука рисовая и масло)

Готовим:

Смешать в миске все сухие ингредиеты, добавить теплое молоко, масло и сироп, перемешать миксером.

Порезать мелко яблочки, засыпать в тесто.

Перелить тесто с яблоками в форму (у меня 16 см) и отправить минут на 50 в духовку, потом дать остыть в форме около 30 минут и на решетке до утра.

КБЖУ на 100 гр в скрине.

-9

Приятного аппетита, друзья!

Будете готовить? Что?