Друзья, простите, не выдержала и опять в названии написала кликбейт, хоть и возмущаются некоторые читатели, что ввожу людей в заблуждение, да и с поддержкой приходится потом долго письмами перебрасываться, доказывая, что я не верблюд.
Но, дорогие мои, традиции надо соблюдать, тем более, что мои рецепты и правда жиросжигающие!
Ведь какое у нас главное условие для снижения веса?
Правильно - дефицит!
А ещё вкус и сытость, ведь без сытости ни на одном дефиците долго не продержишься, а без вкуса есть шанс уйти в срыв и длительный зажор.
Мои рецепты выполняют все эти три условия:
- Они низкокалорийные
- Они сытные
- И они вкусные
Ну а значит с ними легче держать дефицит и обезжириться, соответственно, мои рецепты могут по праву называться жиросжигающими))).
Итак, герои сегодняшнего выпуска - три шарлотки!
Первый вариант максимально близок к классике, второй высокобелковый, а третий - постный (делала для Кирилла).
Сейчас самый сезон яблок, и я надеюсь, что эти рецепты будут вам кстати!❤️
Низкокалорийная классика!
Берём:
📌Яйцо 250 гр (4-5)
📌Мука обычная (можно рисовую или 50/50 или цз - калорийность не изменится) - 125 гр.
📌 Сахар 50 гр (иначе не взобьется)
📌 + Сахзам, корица, ваниль по вкусу.
📌 Яблоки 500 гр
📌 Немного разрыхлителя
Тесто делается по классике. Сахар можно заменить на заменитель, но будет не такой пышный бисквит.
Взбить 250 гр яиц до пены с сахаром.
По одной ложке ввести 125 гр любой муки.
Аккуратно мешать крюками миксера, чтобы не опал бисквит
Добавить разрыхлитель 1 ч.л, корицу, ваниль.
В другую миску нарезать яблоки, сбрызнуть лимонным соком.
Залить тесто, перемешать, выложить в форму и выпекать 40 минут при 180 градусов.
КБЖУ: 160/6/3/26
Шарлотка протеиновая
Готовила в первый раз, форма оказалась великовата (23 см и слишком много яблок).
Но тесто меня очень порадовало! Даже муж ел, а он ПП категорически не любит)).
Вот раскладка БЖУ, на 100 гр: 100 ккал, 9 гр белка, 1 гр жира и 15 гр углеводов!
Не чудо ли?
Съел три куска и получил полноценный прием и массу удовольствия!
Какие отличия у этого рецепта от классики?
Я заменила часть яиц белком яйца (продается в тетрапак)
Сделала больше яблок
Заменила часть муки протеином (именно этот содержит в составе загустители и придает потрясающую текстуру тесту, плюс лёгкие нотки ванили)
Ингредиенты:
📌Белок яйца 200 гр
📌Яйцо 1 очень большое
📌Протеин 50 гр
📌Мука (любая: рисовая, пшеничная) 65 гр
📌Яблоки 700 гр
Описание:
Смешать 50 гр протеина, 65 гр муки, разрыхлитель.
Взбить 200 гр белка и одно яйцо в пену.
Ввести аккуратно по ложке "муку".
Порезать мелко яблоки (у меня 6, но многовато, 5 было бы в самый раз, засыпать в тесто, перемешать.
Перелить в форму (у меня 23, великовата, надо 18)
Выпекать при 200 гр 30 минут (смотрим зубочисткой)
🔥На вкус замечательно, бисквит и бисквит).
Шарлотка веганская
Пекла для Кири, поскольку ему сейчас нельзя ни молочку, ни глютен, ни яйца, ни сахар.
Оригинал👇
Ингредиенты:
📌 Мука гречнево-льняная 65 гр
📌 Мука рисовая 65 гр
📌 Разрыхлитель 10 гр
📌 Финиковый сироп 40 гр
📌 Оливковое масло 30 гр
📌 Яблоки 250 гр
📌Молоко растительное 220 мл
Готовим:
Смешать в миске все сухие ингредиеты, добавить теплое молоко, масло и сироп, перемешать миксером.
Порезать мелко яблочки, засыпать в тесто.
Перелить тесто с яблоками в форму (у меня 16 см) и отправить минут на 50 в духовку, потом дать остыть в форме около 30 минут и на решетке до утра.
КБЖУ на 100 гр в скрине.
Приятного аппетита, друзья!
Будете готовить? Что?