Вкуснейшее печенье - рогалики из песочного теста с ореховой начинкой! Рассыпчатое тесто и ароматная, сладкая начинка!
Ингредиенты
тесто:
- 100 г холодного масла
- 200 г муки
- 20 г сахара
- 50 мл холодной воды
начинка:
- 200 г грецких ( или других ) орехов
- 100 г меда
- 1\2 чайной ложки молотой корицы
и еще:
- сахарная пудра
Способ приготовления
В миску просеять муку, добавить сахар и перемешать.
Добавить масло, натертое на терке, и перетереть его с мукой в крошку.
Влить ледяной воды и замесить мягкое тесто.
Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Орехи измельчить в блендере, добавить мед, корицу и перемешать там же.
Тесто достать из холодильника и разделить на 20 частей.
Начинку разделить на 20 частей.
Каждую часть раскатать в круглый пласт.
Положить на край ореховый жгутик.
Закрутить в ролл и прокатать заготовку между ладоней или по столу, придавая ей форму полумесяца.
Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом и отправить в духовку ( 180 ) на 15-20 минут.
Дать печенью слегка остыть и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!