Вечер накануне, конечно, был томным. Весь дом завален вещами - нашими и хозяйскими вперемешку. Дети колбасятся, орут, скачут по кроватям и диванам. Собака скулит, ибо не врубается, куда её привезли, и какого, собсна, х.р.е.н.а.
Я пытаюсь найти то носки, то халат, то тапочки, то блокнот с записями к урокам, то зарядку от ноутбука. Собираюсь прогладить мальчишкам вещи к школе, и обнаруживаю, что на веранде сломана розетка, а в кране над раковиной нет горячей воды. Вспоминаю, что забыла купить Фоме ремень, а у него штаны спадают. Наступаю на Лего, которое уже везде, даже в кухонном шкафу.
Периодически чувствую себя немножко Мусей. Разве что не скулю.
Но, знаете, в целом, все нормально. Вроде, тотальный бедлам, дел невпроворот, завтра первый учебный день - а я глажу своего внутреннего мамонта. Иногда накатывает тревога, но проходит почти сразу.
Не ору на детей. Не сливаю на них свой стресс. Значит, в ресурсе.
Да и новый дом помогал, как мог. Все, что искалось, быстро находилось, как-будто под руку кто-то подсовывал... Ну, розетка не работает. Ну, кран ерундит. Но я же все равно хороший домик, да?.. Вы же со мной останетесь?..
К десяти Бамбатик сообщил, что хочет спать и стал проситься "домой". Когда я ему сообщила, что это теперь наш дом, горько разрыдался. Но потом уткнулся носом в мою подмышку и через пару минут сопел.
Я даже успела близнецам почитать "Эмиля из Леннеберги" под чудовищное урчание своего несчастного желудка - мы с Коробком как позавтракали, так и все. Мальчишки уснули, а мы давай яичницу с помидорами есть. Как раз к полуночи управились.
Но я ещё до часу ночи нарезала бумажки для урока (которые, разумеется, не понадобились). Легла, почитала себе и выключилась.
Часа в три проснулась - Фома мучился насморком, кашлял, в итоге приполз ко мне под бочок. Кое-как до утра подремали. В семь забурчал будильник.
Встала, выпила кофе, заварила детям чай, сделала бутерброды, достала остатки попкорна. Близнецы квелые, приболевшие, я сонная, как-то так все спокойно, на расслабоне... И вдруг оказалось, что почти полдевятого. Вот тут и началось "свистать всех наверх!".
За полчаса все позавтракали, помылись, почистили зубы, оделись. Выскочили из дома - вижу, не успеваем. Вызвала такси. Ждали почти 20 минут - видимо, не мы одни нынче такие расслабленные с утра были. Домчались, успели.
Сдала своих детей, приняла чужих. Три урока и посвящение в ученики пролетели - оглянуться не успела, уже час дня. Все, пора домой.
Обратно пешком пошли. Купила им немножко углеводов для поднятия настроения и по воздушному шарику. Шарики через пять минут почили с миром. На углеводах добрались до дома - оказалось, что он ближе, чем я думала: от нас до школы всего 1,7 км. Были бы здоровы, да не в такую жару (+27С - мне-то нормально, а дети спеклись), до бежали бы минут за двадцать. А так все сорок тащились.
Потом делами занимались. Каждый своими.
На следующий день близнецы остались дома... Но об этом уже в следующий раз.
P. S. У меня уроки прошли хорошо. Из трёх моих классов 1 сентября работала с двумя. Пятый - прекрасный. Третий - сложный... Дети там очень разные. Но, мне кажется, мы должны сработаться.
С началом нового учебного года всех причастных. Пусть будет добрым.
______________________________________
- Друзья мои, на Дзене статьи выходят с запозданием. Но в приватном Телеграм-канале я появляюсь регулярно и публикую там намного больше, чем могу позволить себе здесь. Там можно свободно обсуждать эмиграцию, жизнь в Армении и не только, а также делиться наболевшим и комментировать посты в атмосфере тепла и дружеской поддержки.
- Подписка на канал стоит 333 рубля в месяц. Это фильтр от тех, кто приходит не обсуждать, а осуждать.
- Если у вас нет денег, но есть добрые намерения и стремление присоединиться к нашему небольшому тёплому клубу - напишите мне в личку @kurzyupa, я дам ссылку на бесплатный доступ.
- Приходить в личку с оскорблениями и прочим хламом не рекомендую - меня хейт от незнакомых людей нисколько не трогает, а вам потом с этим жить.
- Всех обнимаю. Добра и мира!