Всем привет! Я покажу вам как приготовить домашнюю питу с помощью нескольких простых ингредиентов. Хлеб получается мягким и безумно вкусным. Начнем!
Ингредиенты:
• 500 г муки
• 1 ч/л соли
• 1 ч/л сахара
• 1 ст/л оливкового масла
• 300 мл воды (чуть больше или меньше)
Этапы приготовления:
1. Смешайте сухие ингредиенты.
В большой глубокой емкости соедините муку, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте воду и замешайте тесто.
• Постепенно добавляйте воду маленькими порциями во время замешивания.
• Добавляйте воду до тех, пор пока не сформируется тесто. Оно должно быть мягким и нелипким.
• Вовремя замешивания теста добавьте оливковое масло и продолжайте работать с тестом, пока оно не станет мягким и эластичным. Обычно это занимает около 10 минут.
3. Разделите тесто на части.
После замешивания, разделите тесто на небольшие шарики, каждый весом ~ 50 грамм.
4. Оставьте тесто отдыхать.
Выложите шарики из теста на поднос, накройте их и оставьте на 30 минут.
5. Раскатайте тесто.
• С помощью скалки, раскатайте каждый шарик на присыпанной мукой поверхности.
• Немного сбрызните тесто водой, чтобы оно лучше прижалось к сковороде.
6. Готовьте питу.
• Заранее разогрейте сковороду с анти-пригарным покрытием на среднем огне.
• Выложите раскатанное тесто на подушку -пресс (См. инструкцию под описанием и в видео). Ей мы будем придавливать тесто на сковороду.
• Слегка сбрызните тесто водой, чтобы оно лучше прижалось к сковороде.
• Прижмите тесто к сковороде с помощью подушки-пресса. Выпекайте с одной стороны до тех пор, как пита вздуется и покроется золотисто-коричневыми пятнами.
7. Пита готова к подаче.
Сложите питу и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы она оставалась тёплой и мягкой перед подачей.
Как сделать подушку-пресс:
• Возьмите крышку от кастрюли и положите внутрь несколько кухонных полотенец, создавая круглую форму подушки.
• Оберните всю конструкцию тканью или другим кухонным полотенцем, чтобы у подушки была мягкая поверхность. С помощью нее мы будем выкладывать и придавливать тесто на сковороду.
#пита