Найти тему

Шарлотка с яблоками. Классический рецепт выпечки

Пышная, ароматная шарлотка из простых ингредиентов. Ну, как обойтись без всеми любимой шарлотки в сезон яблок.

Продукты

  • 2 яблока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 ч ложка лимонный сок
  • 1 ч ложка разрыхлителя для теста
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

-2

Подготовьте все ингредиенты. Помойте яблоки и яйца, отмерьте сахар и муку. Просейте муку.

Шаг 2

-3

Яйца взбейте с сахаром и солью миксером или венчиком. Взбивайте, пока масса не побелеет. Она должна стать густой, похожей на крем.

Шаг 3

-4

Добавьте в муку разрыхлитель. Всыпайте муку и хорошо перемешивайте. Тесто должно быть как сметана.

Шаг 4

-5

Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

-6

Теперь добавьте в тесто яблоки и лимонный сок, перемешайте.

Шаг 6

-7

Форму смажьте сливочным маслом или застелите силиконизированным пергаментом, распределите тесто равномерно. Форму поставьте в духовку и установите 180 градусов.

Шаг 7

-8

Теперь духовку не открывайте до готовности шарлотки. Печь примерно 30-40 минут в зависимости от толщины слоя теста. Проверьте готовность шпажкой или деревянной зубочисткой, если она сухая, шарлотка готова.

-9

Даём шарлотке немного остыть и подаём к столу. Можно украсить сахарной пудрой.

Наливаем чай или кофе, приятного аппетита!
Уважаемые читатели и подписчики моего канала. Сегодня прежде чем пожелать вам всего доброго, хочу сообщить, что главный ценитель всех вкусняшек которые я готовлю, мой любимый кот Кузя обзавелся собственным блогом.

-10

Заходите пожалуйста и поддержите его в этом начинании

Блог кота Кузи | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются