Пышная, ароматная шарлотка из простых ингредиентов. Ну, как обойтись без всеми любимой шарлотки в сезон яблок.
Продукты
- 2 яблока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- 3 яйца
- 1 ч ложка лимонный сок
- 1 ч ложка разрыхлителя для теста
- Щепотка соли
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте яблоки и яйца, отмерьте сахар и муку. Просейте муку.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и солью миксером или венчиком. Взбивайте, пока масса не побелеет. Она должна стать густой, похожей на крем.
Шаг 3
Добавьте в муку разрыхлитель. Всыпайте муку и хорошо перемешивайте. Тесто должно быть как сметана.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Теперь добавьте в тесто яблоки и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 6
Форму смажьте сливочным маслом или застелите силиконизированным пергаментом, распределите тесто равномерно. Форму поставьте в духовку и установите 180 градусов.
Шаг 7
Теперь духовку не открывайте до готовности шарлотки. Печь примерно 30-40 минут в зависимости от толщины слоя теста. Проверьте готовность шпажкой или деревянной зубочисткой, если она сухая, шарлотка готова.
Даём шарлотке немного остыть и подаём к столу. Можно украсить сахарной пудрой.
Наливаем чай или кофе, приятного аппетита!
Уважаемые читатели и подписчики моего канала. Сегодня прежде чем пожелать вам всего доброго, хочу сообщить, что главный ценитель всех вкусняшек которые я готовлю, мой любимый кот Кузя обзавелся собственным блогом.
Заходите пожалуйста и поддержите его в этом начинании