Найти тему
Хибины

Беру сливу и яйца: готовлю нереально вкусный пирог за 10 минут — будете его печь каждый день

Слива — это универсальный фрукт, который может быть использован в самых разных блюдах. Она отлично подходит для выпечки.

Слива может стать начинкой для пирогов, тортов, тарталеток и других десертов. Сливовая шарлотка, пирожки с начинкой из сливы и корицы, булочки с начинкой из представленного фрукта и орехов — это лишь несколько вариантов, которые можно приготовить.

Ингредиенты:
Сливы — 300 гр;яйца — 3 шт;сметана 25% — 160 гр;соль — щепотка;сахар — 150 гр;ванильный сахар — 1 ч. ложка;мука — 220 гр;разрыхлитель — 10 гр.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль и сметану перемешайте при помощи венчика. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, добавьте в сметанно — яичную смесь.

Сливы разрежьте пополам, удалите косточку. Фрукты распределите по дну и бокам жаропрочной формы. Сверху вылейте тесто. Выпекайте 40 минут при 180 °C.

Ранее мы
рассказали, как сделать джем из слив.