Найти тему
RuNews24.ru

Уральские ученые рассказали, как пекарни могут сделать хлеб более полезным

Новая технология и рецепт производства обеспечивает не только экономию времени, но и делает продукт более насыщенным полезными веществами. Для этого нужно добавить всего один новый ингредиент на этапе подготовки теста.

Ученые из Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) разработали и запатентовали новую технологию выпекания хлеба, которая не только позволит ускорить его производство на 20%, но и сделает более полезным за счет повышенного содержания белка и витаминов.

Все, что потребуется от производителей – это готовить мучную смесь по новому рецепту. Ученые решили добавлять в тесто растительный полисахарид арабиногалактан, который содержится в древесине сибирской или даурской лиственницы.

В беседе с ТАСС доцент кафедры «Пищевые и биотехнологии» Светлана Меренкова отметила, что теперь выпечка хлеба может занимать на полчаса меньше времени без какой-то переделки производственной линии.

Ученые заявили, что печень трески в рационе позволит лучше подготовить организм к осенним холодам.

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, какие пять видов семечек помогут избавиться от холестерина.

________________

Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.

Еда
6,93 млн интересуются