Ингредиенты:
- 300 г булгура
- 600 мл воды
- 300 г утиного мяса (любую часть, можно и больше - кашу мясом не испортишь;))
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 60 г сливочного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для подачи (петрушка, укроп)
Приготовление:
1. Булгур промойте в холодной воде и залейте кипятком в соотношении 1:2. Оставьте на 15-20 минут.
2. Утиное мясо нарежьте кубиками. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите от верхнего слоя шелухи, не разбирая на зубчики.
3. В глубокой сковороде, казане или кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте утиное мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь и обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
4. Добавьте булгур в сковороду и перемешайте. Влейте 600 мл горячей воды, добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Аккуратно поместите чеснок в булгур
. Уменьшите огонь и накройте крышкой.
5. Готовьте плов на медленном огне до готовности булгура (около 30-40 минут). Периодически помешивайте, чтобы булгур не пригорел.
6. Готовый плов посыпьте зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!