Найти в Дзене

Булгур с уткой.

Ингредиенты:

- 300 г булгура

- 600 мл воды

- 300 г утиного мяса (любую часть, можно и больше - кашу мясом не испортишь;))

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 1 головка чеснока

- 60 г сливочного масла

- 1 ст.л. томатной пасты

- соль, перец, специи по вкусу

- зелень для подачи (петрушка, укроп)

Приготовление:

1. Булгур промойте в холодной воде и залейте кипятком в соотношении 1:2. Оставьте на 15-20 минут.

2. Утиное мясо нарежьте кубиками. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите от верхнего слоя шелухи, не разбирая на зубчики.

3. В глубокой сковороде, казане или кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте утиное мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь и обжаривайте все вместе до мягкости овощей.

4. Добавьте булгур в сковороду и перемешайте. Влейте 600 мл горячей воды, добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Аккуратно поместите чеснок в булгур

. Уменьшите огонь и накройте крышкой.

5. Готовьте плов на медленном огне до готовности булгура (около 30-40 минут). Периодически помешивайте, чтобы булгур не пригорел.

6. Готовый плов посыпьте зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Булгур и утка - отличное сочетание
Булгур и утка - отличное сочетание

Еда
6,93 млн интересуются