Пекорино Романо— итальянский твердый сыр, который производится из овечьего молока. Название пекорино происходит от слова pecora , что на итальянском означает овца.
Описание продукта
Твердый и зернистый, но глянцевый.
Краткие факты
Страна происхождения: Италия
Несмотря на то, что этот сорт сыра возник в Лацио, как следует из его названия, большая часть его фактического производства была перемещена на остров Сардиния. Пекорино романо — итальянский продукт, название которого признано и защищено законами Европейского Союза
Тип молока/обработка: Пастеризованный овечий
сычужный фермент Тип: Животный сычужный фермент
Вкусовой опыт
Pecorino Romano — пикантный воин, который доставляет острые нотки морской соли, умами и приправленного мяса на нёбо с затяжной пикантностью в конце. Его твердая, зернистая паста сохраняет глянцевый вкус благодаря невероятному богатству и обилию содержания молочного жира в овечьем молоке, из которого он производится. Этот сыр выходит за рамки веков — он так же актуален для современного обеденного стола, как и для древнеримских банкетов.
История
Pecorino Romano — один из самых ранних зарегистрированных сыров. Римским солдатам давали его в рацион во время путешествий, а подробности его производства были изложены Плинием Старшим и Гиппократом 2000 лет назад. Ответ Центральной и Южной Италии на пармиджано и грана падано, этот пикантный тертый сыр подходит для крепких, пикантных блюд. Хотя Pecorino Romano традиционно производился в регионе Лацио вокруг Рима, его высокий спрос потребовал расширения его производства в регионах со схожим терруаром и породами овец, включая Тоскану и Сардинию. Он производится сезонно с ноября по июнь, а в качестве молочного коагулятора традиционно используется сычужный фермент ягненка. Головки солятся сухим способом вручную в течение 8–12 месяцев процесса выдержки, а его плотная, зернистая текстура является результатом доведения творога до высокой температуры во время производства. Выразительный, пикантный вкусовой профиль сыра Пекорино Романо обусловлен ферментом липазой ягненка, присутствующим в сычужном ферменте. Он расщепляет молочные жиры на свободные жирные кислоты, которые затем связываются, образуя устойчивые ароматические и вкусовые соединения.
Советы по использованию
Пекорино Романо традиционно сочетается со свежими бобами из Римской Кампаньи и используется для придания вкуса блюдам из пасты, таким как качио э пепе, и соусам, таким как аматричана и карбонара. Попробуйте с ложкой меда рододендрона и засахаренными орехами или мягким солодовым стаутом.
Доильные залы для овец и коз SYLCO HELLAS (Греция) | Шипмастер sheepmaster.ru | комплектация автоматизация ферм для овец и коз.
С оборудованием Sylco можно ознакомиться на нашем сайте https://www.sheepmaster.ru/page36481814.html
Официальный представитель в России и СНГ Компания ООО Шипмастер
Полная комплектация овцеводческих и козоводческих предприятий оборудованием под ключ. Кормовые ленты для овец и коз.
Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами:
☎️ тел.+7(912)233-76-56.
#оборудованиедляовец #доильныйзалдлякоз #выпойкакоз #фермадлякоз #доильныйзалдляовец #оборудованиедлякоз #доильныйзалдляовец #поилкадляовец