Не заметить это невозможно: в магазинах появляется все больше продуктов с пометкой "халяль". Это указывает не только на то, что мигрантов очень много, но и на то, что их нужно еще больше. Замкнутый круг.
Загляните в холодильник в любом сетевом супермаркете у дома и вы увидите, что добрую половину куриного мяса занимает именно то, что с пометкой. В некоторых магазинах вообще продается только халяль. Вроде бы ничего плохого, но многим православным покупать такие продукты не хочется.
С интересной точки зрения на обилие в магазинах пищи, допустимой в исламе, обратил внимание глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Для него недавно стало открытием то, что к производству халяльной продукции нельзя привлекать "неверных". То есть, не мусульман. Это очень принципиально, поэтому производители стараются соблюдать религиозное правило.
- Объем халяльной продукции в России сейчас растёт во всех сферах. Не только в пищевой, но и в банковой, и в финансовой. Значит, нужны "специалисты", которым позволено делать такой продукт. Взять их в нужном количестве можно именно в Средней Азии и Закавказье. Соответственно, это дополнительно приводит к востребованности мигрантов на нашем рынке труда, - написал Кабанов в своем телеграм-канале.
А теперь вопрос: почему такой бешеный спрос на халяль? И он постоянно растет. Все очевидно: в Россию едут миллионы мигрантов именно из стран Средней Азии. Причем, зачастую это радикалы. Мужчины, приехавшие к нам зарабатывать, везут с собой многодетные семьи.
Обилие приезжих приводит к тому, что русское население постепенно становится меньшинством. Радикалы начинают навязывать нам свои порядки. Достаточно вспомнить случаи нападений на женщин, разбои и грабежи. Из мирного – демонстративные намазы и "фестивали плова". А дальше русским будут навязывать есть только халяль? Перспектива вполне реальна с учетом того, как растут объемы "правильного" мяса в сетевых магазинах.
Такой же вывод делает и Кабанов:
- Вот круг и замкнулся. Стало понятно, что именно многомиллионное переселение мигрантов и радикализация части нашего общества привели к росту "халялизации" в экономике. И этот процесс ни в коем случае не способствует укреплению нашего традиционного многонационального мира, наоборот, проводит очередной ненужный раздел.
Госдуме скоро предстоит принять решение по непростому законопроекту – о запрете трудовым мигрантам низкой рабочей квалификацией везти в Россию свои семьи. Вопрос непростой, потому что лоббистов иностранной рабочей силы в высоких кабинетах хоть отбавляй. В парламенте они тоже есть. Не удивлюсь, если эти же лоббисты скоро начнут говорить нам с экранов ТВ: а что плохого в халяльном мясе? Ничего плохого, господа. Но оцените растущий спрос и сопоставьте факты.