Рецепт для любителей бекона
Прекрасная идея горячего и на праздничный стол, и на обед, ужин.
Автор идеи и фото @Кухня. Кофе.Каблуки.
Сегодня, я приготовлю , для вас- мясные и картофельные боллы.
Как называются шарики из мяса?
fricadelle) — кулинарное изделие в форме шариков из мясного, реже рыбного фарша для последующего отваривания, припускания или тушения. Под различными названиями (митболы, кюфта, фэгготы) мясные шарики известны многим кухням мира. Жареные фрикадельки — национальное блюдо в Швеции и Дании
У меня, на канале, вы найдёте много интересных рецептов из фарша!
Шикарный мясные боллы с сыром!
Ball/англ/мяч-круглое изделие из фарша
Зажаристый и хрустящий бекон, сочный и нежный мясной болл из фарша индейки , ароматный картофель с беконом и всё это в сырной шубке!
Это не рецепт, а песня...Аромат специй и укропа, сыра и зажаристого бекона!
Как приготовить?
Готовим с хорошим настроением.
- Фарш индейки-1упак
- Бекон любительский сырой 1упак.
- Фарш индейки, соль по вкусу, чёрный свежемолотый перец и средиземноморские травы.
- Яйцо куриное 1шт.
- Сухари 2ст.л.
- Перемешать фарш и хорошо отбить.
- Добавить зелень, у меня ароматный укроп.
- Отбить фарш .
- Формируем мясные шарики.
- Включить духовку на 200гр.
- Режим верх/ низ.
- Картофель, желательно мелкий, почистить и проколоть вилкой.
Ингредиенты
Фарш индейки/ можно любой, но не жирный 450гр
Яйцо 1шт
Соль и чёрный свежемолотый перец-по вкусу.
Специи-1/2ч.л.средиземноморские травы
Укро по вкусу
Бекон 1упак.
Картофель 5шт
Сыр 100гр твёрдый любой
масло растительное 1ч.л
- Бекон достать из упаковки.
- Завернуть картофель и мясные шарики, в бекон.
- Подготовить форму для запекания.
- Положить мясные шарики и картофель.
Очень вкусный и красивый рецепт, а главное оригинальный !
Внимание!
При приготовлении этого блюда, желательно, чтобы мясные шарики и картофель были близки по размеру.
- Трём любой твёрдый сыр на тёрке.
- Нарубить 3-3зубчика чеснока.
- Сверху полить боллы 1ст.л.масла.
- Это может быть топлёное масло или растительное.
- Сверху специи- соль, три перца/ смесь/ чёрный свежемолотый перец.
- Накрыть фольгой или крышкой, у меня рукав для запекания.
- Отправить в духовку, на 200гр.
Через 30мин, убрать фольгу и запекать, добавить 215гр.
Бекон , должен быть хрустящим , а боллы сочные и нежные.
- Как подрумяниля бекон, добавить сыр и чеснок.
- Готовим 10мин.
- Подавать горячим!
Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала!
Очень красивое, вкусное и сытное блюдо!Шикарно подать на праздник, как горячее или на семейный обед!
Напишите, понравилась ли вам этот рецепт!?
Ваши лайки и добрые комменты-это чаевые автору канала!
Берегите себя и близких!
С 🦋 уважением🦋Алёна 🦋!
Полный видео рецепт