Жизнь под одной крышей со свекром Евгением Семеновичем казалась Наде тяжелой. Каждое утро тот приходил на кухню и наблюдал за невесткой, чтобы ничего лишнего не взяла из буфета. Сколько молодая женщина не жаловалась на свекра мужу, Антон не хотел слушать.
- Давай уедем, - просила его жена. – Снимем квартиру в конце концов. Невозможно это терпеть. Я готовлю, а он мне диктует, сколько продуктов я должна взять. Просто бред какой-то!
- У него уже старческое. Может, потому что один. Все-таки с мамой он получше был, - отвечал Антон. – Если я брошу отца, то он совсем пропадет от одиночества.
Однако Наде не хотелось больше жить со свекром, и она стала часто задерживаться после работы. То у подруги останется, то просто гуляет по городским улочкам, мечтая о другой жизни. Антон казался ей непонимающим и черствым. Как можно позволять так издеваться над собой? Она приходила поздним вечером, когда свекор уже спал, а Антон только-только возвращался с работы.
- Где была? – спрашивал ее муж.
- Дышала свежим воздухом, - говорила ему женщина.
- Ты не беременна?
- Не дождешься! Разве можно рожать сюда? Итак этот старый хрыч всюду следит за мной, а с ребенком и подавно будет.
Мужа злили ее слова. Ему не хотелось верить, что с отцом творится что-то не то.
Шло время. Однажды Надя вернулась домой и не застала ни Евгения Семеновича, ни Антона.
Всю ночь она провела словно на иголках. Мобильный супруга продолжал молчать.
- Черт! – выругалась женщина, проснувшись утром. Ей все-таки удалось подремать пару часов. Надежда встала, прошла на кухню. Сегодня за ней никто не следил. Никто не говорил, сколько чая сыпать для заварки, сколько крупы класть в кашу. Никому не было дела до Нади. Молодой женщине даже понравилось это. Так как наступил выходной, она включила любимую передачу и забыла про свои проблемы. Сейчас Надю совсем не интересовало, куда мог запропаститься ее муж и свекор.
К вечеру тоже никто не появился. Телефон Антона по-прежнему молчал. Надежда немного забеспокоилась. Она то смотрела на часы, то подходила к окну или к двери. Иногда прислушивалась, когда в подъезде кто-то поднимался наверх. Однако Надя так и не дождалась родных.
Решив, что с ними что-то произошло, женщина отправилась в полицию.
- Мы принимаем заявление по прошествии трех дней, - пояснил работник в форме.
- Куда же они могли пропасть? – удивленно спросила Надя.
- Этого я не могу знать. А у родственников Вы не спрашивали? Может, они знают?
Надя отрицательно покачала головой. Она звонила брату Антона, однако тот был не в курсе, куда делись Евгений Семенович и его сын.
В отчаянии женщина побрела домой. Возле подъезда присела на лавочку. В пустую квартиру возвращаться желания у нее не было.
На дворе уже сгустились сумерки. Где-то щебетали птицы, мяукали коты, слышался собачий лай. Надя задумалась. Недоумение одолевало ее все больше с каждой минутой. Складывалось впечатление, будто эти двое где-то решили задержаться. Только где… Наде предстояло это выяснить.
Всю ночь он проворочалась с боку на бок. Уснула, когда солнце начало всходить. К обеду подскочила на кровати, словно ошпаренная.
Даже не поев, женщина принялась куда-то собираться. Надя знала один адрес, по которому можно было найти супруга.
До частного сектора она добиралась на автобусе около получаса. Когда-то они с Антошей приезжали сюда по делам. Надя отлично помнила тот день. У мужа что-то не ладилось с работой, а вечером он и она находились в этих местах.
Подходя ближе к знакомым большим железным воротам, Надежда услышала знакомый голос. В заборе через небольшую щель она рассмотрела фигуру свекра. Тот сидел во дворе у дымящего мангала и прижимал к себе какую-то тетку!
- Вот те здрасьте! – тихо проговорила Надя, отпрянув от забора. – Не такой уж он и старый этот Евгений Семенович…
Она толкнула калитку и оказалась внутри двора. Свекор со своей дамой тут же перевели внимание на Надю.
- Так вот Вы где, значит, пропадаете! – причитающим голосом крикнула она. – А где же Антон?
- Наденька, разве мой сын ничего тебе не рассказал? – как ни в чем ни бывало произнес Евгений Семенович. Его пассия не отходила от ни на шаг и все время пялилась на Надежду.
Неожиданно до Нади донесся голос самого мужа. Она прошла туда, откуда слышала Антона. Мужчина с кем-то любезничал по телефону, называя собеседницу «моя Мурочка», «моя заинька», «моя конфетка». Он не заметил жену рядом с собой. Так сильно был увлечен беседой.
Надя все поняла. Значит, эти двое – отец и сын все давно решили, а она, Надя нужна им в доме, как служанка…
Она в слезах выбежала со двора и направилась к остановке. Вдруг с неба хлынули огромные капли воды. Однако несчастной женщине было все равно, что ее костюм заливает дождь. Она плакала и плакала, а дождь не переставал лить. Надя так бы и продолжила мокнуть, если бы не остановившийся поблизости автомобиль.
- Девушка, слезами горю не помочь, - расплылся в доброжелательной улыбке водитель. – Я хочу решить Вашу проблему.
Надя махнула рукой, дав понять, что ей не до общения сейчас. Вдруг ее осенила какая-то мысль, и она побежала к машине.
- Отвезите меня в центр, - попросила она мужчину, сев к нему в салон.
Водитель понимающе кивнул.
- Мне кажется, я где-то Вас уже видел, - произнес он.
Надя задумалась. Да, она ведь тоже встречала этого человека. Только где, женщина не могла вспомнить.
- Вы ведь Надежда? – снова сказал он. – Надя из шестого отдела. Мы с Вами трудились вместе года три назад.
Тут до нее дошло: это же Гришка! Да, тот Гришка, который работал в ее фирме, а потом создал свою. Он еще тогда «положил глаз» на нее, только Надя сказала о своем семейном положении.
Спустя некоторое время автомобиль Григория притормозил у дома Надежды. Мужчина подождал, пока она соберет вещи, а потом предложил отвезти женщину в его пустую квартиру.
- Там, правда, мебели почти нет, но я что-нибудь придумаю, - сказал ей Гриша.
Прошло два месяца. Из загса выходила счастливая Надежда. Наконец-то сегодня ее развели с бывшим мужем. Антон хотел вернуть жену, однако она сосредоточилась на новой жизни с Григорием. Теперь у нее не было ни следящего свекра, ни равнодушного Антона. Началась новая жизнь, о которой так мечтала Надежда.