Старик с телом бодибилдера и навыками гипноза управляет психически больным каратистом с лезвиями на пятках, чтобы устранять бандитов шокирующими способами. Всё это происходит в довольно сером и депрессивном японском городке, куда не захочется ворваться даже с ноги. За фасадом уличного безразличия скрывается темный мир якудза, где жуткие татуированные мужики проворачивают свои не менее жуткие дела.
Событий в фильме немало, а начальная безумная музыка, сопровождающая какие-то метания по городу, и вовсе с первых секунд дала понять, что фильм меня утомит. Думаю, верным решением будет поведать про "Убийцу Ичи" мимолетно и кратко, словно взмах японского меча над макушкой простолюдина.
Кроме того, за этим фильмом вроде бы стоит первоисточник в виде манги, но так сложилось, что на этот первоисточник не стоит уже у меня. Мой период увлечения аниме и мангой завершился больше десятка лет назад, и с тех пор вся эта японщина почему-то вызывает у меня отторжение. Наверное, из-за своей чрезмерной эмоциональности, которая мне чужда. Вообще, японцы что-то подбешивают...
Давайте о сути вещей, ибо она столь же неуловима, аки блеск летящего вам в копчик сюрикена. В листве вокруг притаились коварные ниндзя-спойлеры, посему будьте бдительны. Так вот, однажды таинственный убийца по имени Ичи распатронил мафиозного босса Андзё и упёр 3 миллиона йен. Место преступления выглядело словно комната человека, которого порвало от чтения комментариев под политическими постами. Это невероятное зрелище быстро прибрали специальные уборщики, дабы в помещении не скопилось достаточное количество энергии насилия для призыва злобных ёкаев.
Позже бандиты из клана Андзё посетили пустую прибранную квартиру, в которой не было ни их босса, ни денег. Никто пока не верил в смерть Андзё, так что местный джокер в лице мужика по имени Какихара взялся искать босса и тех вредителей, что позарились на их деньги.
Какихара выглядит как анимешник со шрамированным лицом и ртом, как у Джокера. Какихара носит яркий костюм и пирсинг по уголкам рта, который не дает его пасти раскрываться словно у монстра Момо. Какихара любит боль, и у него даже есть кое-какая философия на этот счет, о которой он расскажет вам сам, если вы решите потратить два часа своей жизни на данный кинопродукт. Не самый плохой, кстати. Конечно, я больше пожалел о просмотре, чем нет, но потраченное время я хотя бы могу конвертировать в деньги.
Ну и далее пока жестокий Какихара ищет загадочного Ичи, зрителю наваливают подливы в виде мисосиру из ингредиентов: житухи и бытухи главного героя. Парня зовут Ичи, и он болен даже не на всю голову, а весь целиком. Зрителю рассказывают, что в школьные годы он перенес психическую травму, над ним издевались, и он ещё стал свидетелем издевательств над девочкой, которая решила за него заступиться. Вроде даже Ичи понравилось смотреть за страданием девочки. Короче, парень крайне мутный, но в будущем он повзрослеет, научится драться и станет пешкой в руках накачанного старика-манипулятора.
Пока сюжет фильма течет кровавым источником, Ичи наломает немало дров и исполнит достаточно грязи. По сути, все люди, с которыми он пытался сблизиться, погибнут от его изумительной боевой техники. Ичи будет подобен конькобежцу-маньяку, чья трасса выстлана телами жертв. Как случайных, так и не совсем.
Какихара по мере выслеживания Ичи станет все больше проникаться главным героем и жаждать встречи с ним. Оба этих человека больны, и судьба притянет их к друг другу с неумолимостью метеорита, летящего сокрушить планету. В конце Какихара сойдется в незрелищной битве с Ичи. Их боевой контакт будет подобен мерному течению реки, поток которой время от времени врезается в редкие камни, окатывая зрителя брызгами впечатлений. Однако одержимый смертью Какихара в итоге получит своё, а Ичи, видимо, побредет дальше по кровавой дороге жизни. Там, кстати, накачанный дед все ещё живой, так что едва ли он просто так отпустит своего убийцу номер один.