Найти в Дзене

Дачный сезон: наливной яблочный пирог без сахара и пшеничной муки

Яблочный спас уже миновал, а под яблонями в саду очень много падалицы. Именно эти яблочки я и использую в качестве начинки для пирога. Яблоки очищаю от кожицы, удаляю все пораженные места (это ведь падалица) и нарезаю на дольки (700 г.). К нарезанным яблокам добавляю сок половины лимона, чтобы яблоки не потемнели. Добавляю 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку подсластителя (Фитпарад № 7, вместо сахара), половину чайной ложки ванилина. Все перемешиваю. На разогретую сковородку выкладываю яблоки, добавляю две столовые ложки воды и подвергаю их тепловой обработке в течение 3 минут. Добавляю к теплым яблокам натертую цедру с одного лимона. Перемешиваю. В миске смешиваю 2 столовые ложки муки из зеленой гречки с 1 столовой ложкой кокосовой муки, добавляю 1 чайную ложку Фитпарада №7, половину чайной ложки соды. Перемешиваю. В полученную сухую смесь добавляю 150 мл молока, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3 куриных яйца. Перемешиваю. Добавляю 1 пачку т
Оглавление

Яблочный спас уже миновал, а под яблонями в саду очень много падалицы. Именно эти яблочки я и использую в качестве начинки для пирога.

Пирог успел попозировать до того момента, как был с аппетитом съеден. Фото автора.
Пирог успел попозировать до того момента, как был с аппетитом съеден. Фото автора.

Подготовка яблок для начинки

Яблоки очищаю от кожицы, удаляю все пораженные места (это ведь падалица) и нарезаю на дольки (700 г.).

К нарезанным яблокам добавляю сок половины лимона, чтобы яблоки не потемнели.

Добавляю 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку подсластителя (Фитпарад № 7, вместо сахара), половину чайной ложки ванилина. Все перемешиваю.

На разогретую сковородку выкладываю яблоки, добавляю две столовые ложки воды и подвергаю их тепловой обработке в течение 3 минут.

Добавляю к теплым яблокам натертую цедру с одного лимона. Перемешиваю.

Приготовление теста

В миске смешиваю 2 столовые ложки муки из зеленой гречки с 1 столовой ложкой кокосовой муки, добавляю 1 чайную ложку Фитпарада №7, половину чайной ложки соды. Перемешиваю.

В полученную сухую смесь добавляю 150 мл молока, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3 куриных яйца. Перемешиваю.

Добавляю 1 пачку творога. Перемешиваю. Тесто должно иметь структуру жидкой сметаны.

Приготовление пирога

В форму для выпечки наливаю половину теста. Равномерно выкладываю всю начинку. Заливаю оставшееся тесто. Сверху посыпаю кунжутом или дробленым грецким орехом.

Отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Через 30 минут достаю из духовки и даю постоять минут 10.

Приятного аппетита.