Яблочный спас уже миновал, а под яблонями в саду очень много падалицы. Именно эти яблочки я и использую в качестве начинки для пирога. Яблоки очищаю от кожицы, удаляю все пораженные места (это ведь падалица) и нарезаю на дольки (700 г.). К нарезанным яблокам добавляю сок половины лимона, чтобы яблоки не потемнели. Добавляю 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку подсластителя (Фитпарад № 7, вместо сахара), половину чайной ложки ванилина. Все перемешиваю. На разогретую сковородку выкладываю яблоки, добавляю две столовые ложки воды и подвергаю их тепловой обработке в течение 3 минут. Добавляю к теплым яблокам натертую цедру с одного лимона. Перемешиваю. В миске смешиваю 2 столовые ложки муки из зеленой гречки с 1 столовой ложкой кокосовой муки, добавляю 1 чайную ложку Фитпарада №7, половину чайной ложки соды. Перемешиваю. В полученную сухую смесь добавляю 150 мл молока, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3 куриных яйца. Перемешиваю. Добавляю 1 пачку т
Дачный сезон: наливной яблочный пирог без сахара и пшеничной муки
4 сентября 20244 сен 2024
11
1 мин