А давайте сегодня приготовим ароматный, чуть островатый осенний суп из «истинно осенних овощей» – моркови, картофеля, кольраби? Кольраби сейчас часто вижу на полках в «магнитах», так что, думаю, редким деликатесом она не является – особенно для тех, кто увлекается огородничеством.
Суп же получается достаточно легким и, в то же время, сытным.
Берем:
- 1 большую кольраби
- 6 морковок
- 2 крупных картофелины
- 1 крупную луковицу
- 1 столовую ложку томатной пасты
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 чайную ложку сушеного и размолотого имбиря
- Литр-полтора овощного или куриного бульона
- Соль и перец – по вкусу
Как готовим:
Вот приготовление у этого супа необычное.
Для начала лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь и кольраби чистим и нарезаем кубиками примерно по сантиметру. Смешиваем с томатной пастой, имбирем и растительным маслом, отправляем в кастрюлю с толстым дном, и лишь часа через два ставим ее на огнь – вот все это нам надо каким-то чудом обжарить.
Сразу скажу, с обжаркой у меня не очень задалось, да и смысла маринования я, честно говоря, не вижу (разве что овощи немного сока дали). Так что в следующий раз просто разогрею в кастрюле масло и быстро овощи обжарю, а потом добавлю имбирь и томат.
Пока овощи маринуются, чистим картофель.
А как овощи обжарились, заливаем их бульоном и… Тут, внимание, картофель трем на терке и добавляем в кипящий уже будущий суп. Варим после этого минут тридцать и – вуаля, можно подавать.