Найти тему

Секреты кулинарии. Часть 2.

Оглавление

🤫Как очистить помидоры от кожуры легко и быстро.

Выложите помидоры в посудину. Залейте кипятком. Дайте постоять секунд 20-30 и слейте воду. Дайте помидорам остыть или охладите в холодной воде. И легким движением пальцев стяните кожуру с помидор.

🤫Щадящий лук

-2
Сделать лук менее ядреным можно следующим способом. Сложите нарезаный лук в дуршлаг и обдайте его кипятком.

🤫Блестящие пироги, с красивым золотистым цветом, как в пекарнях.

-3
Перед тем как поставить пирог в духовку, смажьте его взбитым желтком с добавлением чайной ложки молока. И после приготовления, ещё горячие, смажьте сливочным маслом или просто водой и накройте полотенцем.