Рецепт перевернутого пирога со сливами:
Ингредиенты:
Сухие ингредиенты:
1 1/2 стакана (150 г) овсяной муки
3/4 стакана (100 г) молотых орехов на выбор
100 г подсластителя
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки душистого перца (по желанию), 1/2 чайной ложки кардамона (по желанию)
1/3 чайной ложки соли
Влажные ингредиенты:
160 мл растительного молока
пюре из 1 спелого банана или 1/3 стакана яблочного пюре
1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма
1 чайная ложка ванильного экстракта
Топинг:
3-4 нарезанные сливы
1 столовая ложка кленового сиропа (или топинамбура)
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите дно 20 см разъемной формы или формы для кекса пергаментной бумагой и слегка смажьте стороны.
Вымойте, очистите от косточек и нарежьте сливы. Выложите их внахлест на дно разъемной формы/кастрюли. Полейте кленовым сиропом и сахаром. Отложите.
Для теста смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Смешайте влажные ингредиенты в другой миске.
Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте венчиком.
Выложите тесто ложкой в форму и равномерно распределите.
Выпекайте в духовке 35 минут (или меньше в зависимости от вашей духовки). Проверьте зубочисткой.
Дайте пирогу остыть в течение 10-15 минут, прежде чем перевернуть его на блюде. Аккуратно снимите пергаментную бумагу.
Остудите еще 10 минут, затем нарежьте и подавайте! Торт можно подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита! 🥮