Найти тему

Перевернутый пирог со сливами

Рецепт перевернутого пирога со сливами:

Ингредиенты:

Сухие ингредиенты:

1 1/2 стакана (150 г) овсяной муки

3/4 стакана (100 г) молотых орехов на выбор

100 г подсластителя

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки душистого перца (по желанию), 1/2 чайной ложки кардамона (по желанию)

1/3 чайной ложки соли

Влажные ингредиенты:

160 мл растительного молока

пюре из 1 спелого банана или 1/3 стакана яблочного пюре

1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма

1 чайная ложка ванильного экстракта

Топинг:

3-4 нарезанные сливы

1 столовая ложка кленового сиропа (или топинамбура)

1 столовая ложка сахара

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите дно 20 см разъемной формы или формы для кекса пергаментной бумагой и слегка смажьте стороны.

Вымойте, очистите от косточек и нарежьте сливы. Выложите их внахлест на дно разъемной формы/кастрюли. Полейте кленовым сиропом и сахаром. Отложите.

Для теста смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Смешайте влажные ингредиенты в другой миске.

Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте венчиком.

Выложите тесто ложкой в форму и равномерно распределите.

Выпекайте в духовке 35 минут (или меньше в зависимости от вашей духовки). Проверьте зубочисткой.

Дайте пирогу остыть в течение 10-15 минут, прежде чем перевернуть его на блюде. Аккуратно снимите пергаментную бумагу.

Остудите еще 10 минут, затем нарежьте и подавайте! Торт можно подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита! 🥮