В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, режем лук, обжариваем слегка. Я делаю предпочтение луку- порею, с ним вкуснее.
Туда же - сладкий перец, кабачок, можно брокколи, цветную капусту, морковки (для красоты) и т.д.
Солим, перчим, притушиваем. Если мало сока, добавить немножко воды. Приправы - по вкусу.
Половину овощей (когда готовы) блендером - в кашу. Добавляем 2 яйца, столовую ложку горчицы. Можно сливочный сыр (у меня тофу - подходит для тех, кому молочку нельзя), пару ложек «приемлемой» муки (у меня – из зеленой гречки).
Добавить остальные овощи, перемешать. Форму смазать оливковым маслом, присыпать кунжутом.
Все выложить, сбрызнуть оливковым маслом, и опять кунжутиком посыпать. Можно в формочки выкладывать, получаются как овощные маффины.
В духовке при температуре 200 градусов стояло примерно полчаса. Я следила, чтобы корочка образовалась. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Примерное КБЖУ на 100 г - 73/3,1/3,9/6,9.
+ 6 фото
От наших друзей: Павел Мишкорез (Mutabor), композитор, звукорежиссёр, участник группы «Мальчишник», на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Древина