Найти в Дзене
Бабушка мечты

Мы поймали карасей

Фото сделано  автором
Фото сделано автором

Говорят, хорошо летним солнечным утречком с удочками расположиться у блестящего зеркальной гладью озера и таскать карасиков, радуясь каждому прдрагиванию поплавка.

Какая радость - ведёрко блестящих чешуею карасей ! Одно немного напрягает- почистить карасей не самое приятное занятие. Кстати, можно карасей купить в рыбном магазине. Что я и делаю периодически. Цена более чем бюджетная- намного меньше ста рублей за килограмм. Очень мне нравится похрустеть зажаристыми карасями под картофельное пюре и малосольные огурчики. Но карасей можно не только жарить. Их можно посолить и я уверена, это блюдо любителям пресноводной рыбки понравится.счистите чешую, выпотрошите, отрежьте головы , хвосты , плавники и нарежьте на медальоны , шириной сантиметр - полтора .

Берём очень большую луковицу и нарезаем её кольцами .

В глубокую миску кладём густо кольца лука , сверху - кусочки карасей . Обильно посыпаем солью , на слой кладём несколько горошин душистого перца , один лавровый лист и снова обильно прикрываем луком .

фото сделано автором статьи
фото сделано автором статьи

И так- в несколько слоёв , пока кусочки карася не закончатся. Затем берём 200 грамм воды . В ней разводим десертную ложку уксуса (это полторы чайной), пятьдесят грамм растительного масла и заливаем наших карасей.

Фото автором сделано
Фото автором сделано

фото сделано автором
фото сделано автором

Сверху кладём груз потяделенюее и на два дня ставимв холодильник. На третий лень более любимой озёрной рыбки , чем караси , у вас не будет: гарантирую, проверено на себе.

Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать и вкуснее ваших блюд не найдется ни у кого.