Говорят, хорошо летним солнечным утречком с удочками расположиться у блестящего зеркальной гладью озера и таскать карасиков, радуясь каждому прдрагиванию поплавка.
Какая радость - ведёрко блестящих чешуею карасей ! Одно немного напрягает- почистить карасей не самое приятное занятие. Кстати, можно карасей купить в рыбном магазине. Что я и делаю периодически. Цена более чем бюджетная- намного меньше ста рублей за килограмм. Очень мне нравится похрустеть зажаристыми карасями под картофельное пюре и малосольные огурчики. Но карасей можно не только жарить. Их можно посолить и я уверена, это блюдо любителям пресноводной рыбки понравится.счистите чешую, выпотрошите, отрежьте головы , хвосты , плавники и нарежьте на медальоны , шириной сантиметр - полтора .
Берём очень большую луковицу и нарезаем её кольцами .
В глубокую миску кладём густо кольца лука , сверху - кусочки карасей . Обильно посыпаем солью , на слой кладём несколько горошин душистого перца , один лавровый лист и снова обильно прикрываем луком .
И так- в несколько слоёв , пока кусочки карася не закончатся. Затем берём 200 грамм воды . В ней разводим десертную ложку уксуса (это полторы чайной), пятьдесят грамм растительного масла и заливаем наших карасей.
Сверху кладём груз потяделенюее и на два дня ставимв холодильник. На третий лень более любимой озёрной рыбки , чем караси , у вас не будет: гарантирую, проверено на себе.
Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать и вкуснее ваших блюд не найдется ни у кого.