"Не успеваю делать - едят вёдрами" : так было бы поэффектнее озаглавить, конечно, но по сути так и есть - съедаются быстро, поэтому не успеваю сделать нормальное фото в тарелке. Для этого рецепта беру консервные сорта помидор, у меня лучше всех показал себя Великосветский: он плотный, форму держит. И в банку его удобно укладывать. Пробовала Штраух - он оказался слишком мягкий для этого, раскиселивается, хотя тоже вкусный и кому-то мягкие даже больше нравятся. В общем, плотные сливкоподобные томаты подойдут. И ещё надо много зелени и чеснока - у меня петрушка и кинза - изрубить всё помельче и немного посыпать солью (я сыплю свою, ароматную): это будет начинка. Горький перец сюда тоже будет хорош, если любите его. Я люблю, но в этот раз у меня его не было. Помидоры надрезаю пополам не доходя до конца примерно 1 см. Начиняю их зеленью с чесноком и складываю в банку. Рассол: 2 ст.л. соли (без горки) и 1 ст.л. сахара на 1 литр воды. Можно варить, можно "сырым" - кто как предпочитает. Если
Быстрые и вкусные малосольные помидоры с ароматной начинкой
5 сентября 20245 сен 2024
45
1 мин