"Не успеваю делать - едят вёдрами" : так было бы поэффектнее озаглавить, конечно, но по сути так и есть - съедаются быстро, поэтому не успеваю сделать нормальное фото в тарелке.
Для этого рецепта беру консервные сорта помидор, у меня лучше всех показал себя Великосветский: он плотный, форму держит.
И в банку его удобно укладывать.
Пробовала Штраух - он оказался слишком мягкий для этого, раскиселивается, хотя тоже вкусный и кому-то мягкие даже больше нравятся.
В общем, плотные сливкоподобные томаты подойдут.
И ещё надо много зелени и чеснока - у меня петрушка и кинза - изрубить всё помельче и немного посыпать солью (я сыплю свою, ароматную): это будет начинка. Горький перец сюда тоже будет хорош, если любите его. Я люблю, но в этот раз у меня его не было.
Помидоры надрезаю пополам не доходя до конца примерно 1 см. Начиняю их зеленью с чесноком и складываю в банку.
Рассол: 2 ст.л. соли (без горки) и 1 ст.л. сахара на 1 литр воды. Можно варить, можно "сырым" - кто как предпочитает. Если будете кипятить, то рекомендую добавить в рассол лавровый лист и несколько горошин перца, а сам рассол остудить.
Ну, и на дно банки кладу всё, как обычно для солений: зонтик укропа, чеснок, лист смородины, вишни, хрен и т.д. тем же и закрываю сверху.
И через 3-4 дня готово! Можно наслаждаться.
Делаете такие?
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Присоединяйтесь к моему каналу - впереди дачный сезон и много всего интересного, полезного, красивого и вкусного!🌿
Все материалы моего канала принадлежат исключительно автору. Копирование, перепечатывание и использование их в своих интересах, запрещено в соответствии с законодательством об авторском праве.
#малосольные_помидоры
#дачные_рецепты
#дача_в_деревне
#дача_сад_огород