Найти в Дзене

Torta del Casar — сыр из овечьего молока в регионе Эстремадура в Испании

Torta del Casar — сыр из овечьего молока в регионе Эстремадура в Испании. Он назван в честь Касар-де-Касерес, города, где он родился. Молоко сворачивают с помощью коагулянта, содержащегося в пестиках кардона , дикого чертополоха. Этот ингредиент придает тонкую горечь сыру с насыщенным и слегка солоноватым вкусом. Он выдерживается не менее шестидесяти дней. Полностью созревший сыр имеет кремообразную консистенцию в центре, и его традиционно едят, срезая верхушку и вычерпывая внутреннюю часть.

В 1999 году сыру был присвоен статус защищенного происхождения, правила, которые определяют не только, где его можно производить, но и то, что его можно делать только из молока овец мериносов и энтрефина. Эти породы имеют низкую продуктивность, и для изготовления 1-килограммовой (2,2 фунта) головки Torta del Casar требуется молоко 20 овец.

Без сомнения, Torta del Casar — ​​один из самых популярных в Испании мягких сыров с мытой корочкой. На самом деле, этот сыр из сырого овечьего молока из Касереса получил свое название из-за своей уникальной формы. Согласно испанским легендам, пастухи, которые изначально делали этот сыр, поняли, что его внутренняя часть будет почти жидкой, когда сыр созреет.В результате этого середина сыра опускалась. Поэтому пастухи использовали слово  atortado  (что означает «в форме пирога»), когда говорили об этом конкретном сыре.

Какой вкус у Torta del Casar?
С легкой и тонкой хрустящей корочкой, главной особенностью сыра является его декадентская кремовая текстура. При оптимальной зрелости внутренности Torta del Casar, как известно, выливаются из любой трещины в корочке.Благодаря своему характерному аромату и интенсивному, хорошо выраженному вкусу он тает во рту и является идеальным сыром в качестве центрального компонента для закусок-тапас.

Как подавать Torta del Casar
Лучший способ насладиться этим декадентским сыром — довести его до комнатной температуры и острым ножом вскрыть верхнюю корку. Затем вы можете намазать сочную внутренность на свежий или слегка поджаренный хлеб.Если каким-то чудом вам не удалось съесть сыр за один присест, вы можете накрыть его коркой и хранить в прохладном месте.

Доильные залы для овец и коз SYLCO HELLAS (Греция) | Шипмастер sheepmaster.ru | комплектация автоматизация ферм для овец и коз.

С оборудованием Sylco можно ознакомиться на нашем сайте https://www.sheepmaster.ru/page36481814.html

Официальный представитель в России и СНГ Компания ООО Шипмастер

Полная комплектация овцеводческих и козоводческих предприятий оборудованием под ключ. Кормовые ленты для овец и коз.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами:

☎️ тел.+7(912)233-76-56.

#станциявыпойки #доильныйзалдлякоз #оборудованиедлякоз #фермадлякоз #доильныйзалдляовец #выпойкаягнят #доильныйзалдляовец

Еда
6,93 млн интересуются