Привет! 👋
🐠 Недавно в Магните увидела потрошеную дальневосточную горбушу, да ещё и фаршированную беконом и грецким орехом в сливочно-чесночном соусе, и решила купить сразу две упаковки - чтобы всем хватило.
🐟 Рыба довольно крупненькая, даже в замороженном виде она сильно пахнет чесноком.
А внутри действительно много фаршированного бекона и соуса.
🐠 Готовить её можно сразу замороженную (но в таком виде время приготовления увеличится на 10-12 минут), а можно предварительно разморозить.
🐟 Я же решила совсем немного подержать рыбу в тепле, но этого времени не хватило для её полной разморозки. В итоге я закинула недоразмороженную рыбу в заранее разогретую духовку, и поставила таймер на 60 минут (размороженная рыба соответственно будет готовиться 40-50 минут). За час в духовке рыба полностью приготовилась, и не подгорела.
И через 45 минут нахождения горбуши в духовке, я включила режим конвекции. Просто потому что могу.
🐠 Готовая рыба имеет всё такой же насыщенный чесночный аромат.
Про вкус могу сказать, что пропиталась рыба не полностью - соус чувствуется лишь в области брюха, что собственно не удивительно. Но вот само сочетание горбуши, бекона и сливочно-чесночного соуса делает рыбу намного вкуснее.
🐟 Что ж, я не пожалела о покупке такой горбуши, ведь тем самым я избавила себя от надобности чистить рыбу и готовить её с нуля. Единственное, что огорчило, так это то, что пропиталась горбуша соусом не полностью, и хвост остался с обычным вкусом горбуши, и грецкого ореха почти не чувствуется. Но вот там, где был соус, рыба просто невероятно вкусная и нежная.