Найти в Дзене
Обзоры от Кати

Горбуша фаршированная беконом и грецким орехом в сливочно-чесночном соусе

Привет! 👋

🐠 Недавно в Магните увидела потрошеную дальневосточную горбушу, да ещё и фаршированную беконом и грецким орехом в сливочно-чесночном соусе, и решила купить сразу две упаковки - чтобы всем хватило. 

🐟 Рыба довольно крупненькая, даже в замороженном виде она сильно пахнет чесноком.

-2

А внутри действительно много фаршированного бекона и соуса.

-3

🐠 Готовить её можно сразу замороженную (но в таком виде время приготовления увеличится на 10-12 минут), а можно предварительно разморозить. 

-4

🐟 Я же решила совсем немного подержать рыбу в тепле, но этого времени не хватило для её полной разморозки. В итоге я закинула недоразмороженную рыбу в заранее разогретую духовку, и поставила таймер на 60 минут (размороженная рыба соответственно будет готовиться 40-50 минут). За час в духовке рыба полностью приготовилась, и не подгорела.

-5

И через 45 минут нахождения горбуши в духовке, я включила режим конвекции. Просто потому что могу.

🐠 Готовая рыба имеет всё такой же насыщенный чесночный аромат.

-6

Про вкус могу сказать, что пропиталась рыба не полностью - соус чувствуется лишь в области брюха, что собственно не удивительно. Но вот само сочетание горбуши, бекона и сливочно-чесночного соуса делает рыбу намного вкуснее. 

-7

🐟 Что ж, я не пожалела о покупке такой горбуши, ведь тем самым я избавила себя от надобности чистить рыбу и готовить её с нуля. Единственное, что огорчило, так это то, что пропиталась горбуша соусом не полностью, и хвост остался с обычным вкусом горбуши, и грецкого ореха почти не чувствуется. Но вот там, где был соус, рыба просто невероятно вкусная и нежная. 

-8