Найти тему

Мусака с телятиной

Баклажаны 2 штуки


Кабачки 2 штуки


Помидоры 1 штука


Лук репчатый 1 головка


Фарш телячий 300 г


Масло растительное 50 мл


Паста томатная ½ чайной ложки


Перец чили молотый щепотка


Кориандр молотый щепотка


Куркума щепотка


Перец черный молотый по вкусу


Соль по вкусу


Сливки 20%-ные 300 г


Масло сливочное 1 столовая ложка


Мука пшеничная 1 столовая ложка


Сыр сулугуни 50 г


Кинза (кориандр) 3 стебля

****



1. Нарезать кабачки и баклажаны на диски толщиной около 6 мм. Пересыпать их солью, положить в дуршлаг и оставить на полчаса, чтобы из них вышла горечь.


2. Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш и жарить его, постоянно разминая и размешивая, до серо-золотистого цвета. Тогда вмешать томатную пасту и по щепотке со­ли, черного перца, перца чили, кориандра, куркумы. Тушить пятнадцать минут, дать остыть.


3. Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло. Не снимая с медленного огня, всыпать и тщательно вмешать в масло муку и постепенно влить сливки. Варить соус еще пятнадцать минут.


4. Смыть с овощей соль, отжать остатки влаги и обсушить их бумажными полотенцами. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить овощи снова на бумагу и дать стечь лишнему маслу.


5. Промаслить форму для запекания и слоями выложить в ней овощи, фарш и нарезанный кольцами помидор. Залить соусом, сверху посыпать тертым сулугуни и поставить на двадцать минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Перед подачей украсить листочками кинзы.

Еда
6,93 млн интересуются