Лисички помимо грибного имеют очень тонкий фруктовый аромат. Поэтому десерты из них столь необычны – сочетание грибного, землистого и фруктового ароматов делает продукт очень интересным.
Берёшь в рот ложку такого варенья, ешь и думаешь: как же это странно! А потом не замечаешь как съедаешь всю банку. Это варенье.. но грибное. Но варенье. И это взрывает мозг.
Отлично подходит такое варенье к сырной тарелке. Ещё очень вкусно на кусочке поджаренного хлеба с творожным сыром.
Словом такой деликатес для особенных случаев.
Готовится очень просто. Лисички нарезаются как можно мельче, в крошку. Смешиваются все ингредиенты кроме уксуса и варятся до полного проваривания лисичек.
Уксус я в самом конце добавляю.
Грибы 200 гр
Чернослив 10 шт
Грецкий орех 50-100 гр
Вода 100 мл
Сахар 50 гр
Коньяк 50 гр.
Соль 1/3 ч.л.
Тимьян 1/3 ч.л.
Уксус винный или яблочный 4% 20 гр
Чернослив лучше тоже покрошить мелко так чтобы он, разварившись, создал некое подобие густого конфитюра вокруг кусочков лисичек. Тогда в сочетании с коньяком и тимьяном получится тот самый удивительный необычный вкус и приятная консистенция.
Вместо чернослива можно взять свежие абрикосы.
В этом году с ними готовила, тоже вкусно получилось.
Приятного аппетита всем, кто будет готовить!