Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Вкусные рецепты из цветной капусты: сытные и полезные блюда на каждый день

Оглавление

Из цветной капусты можно приготовить множество разных блюд, а большинство из них не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Стейки из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 500 г
  • Твердый сыр - 80 г
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Прованские травы - 1/2 ч. л.
  • Сухой чеснок - 1/4 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Капусту очистите от темных мест (можно соскоблить ножом или теркой), промойте и обсушите, промокнув бумажной салфеткой.

Кочан капусты нарежьте острым ножом на плоские стейки.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте стейки с двух сторон по 2 минуты с каждой.

В миске смешайте растительное масло (1-2 ст. л.), соль и специи.

Стейки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смажьте подготовленной смесью масла со специями.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут.

Горячие стейки из цветной капусты посыпьте тертым сыром и сразу подавайте.

Суп с фрикадельками и цветной капустой

-2

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 400 г
  • Фарш мясной - 200 г
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Сливочный плавленый сыр - 2 ст. л.
  • Универсальная приправа - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Капусту разделите на соцветия и положите в кастрюлю. Морковь и картофель очистите, нарежьте на кусочки и добавьте к капусте. Залейте овощи крутым кипятком и варите 15 минут.

Из фарша сформируйте фрикадельки, опустите в кипящий бульон, добавьте сливочный сыр и варите 10-15 минут.

Добавьте в суп измельченную зелень, универсальную приправу и варите еще 5 минут.

Оладьи с сыром и цветной капустой

-3

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 400 г
  • Твердый сыр - 30 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2-4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Петрушка
  • Растительное масло

Приготовление:

Капусту разделите на соцветия, выложите в кипящую воду и варите до готовности. Готовую капусту откиньте на сито.

В миску разбейте яйца и взболтайте вилкой до однородности.

Сыр и чеснок натрите, зелень измельчите и добавьте к яйцам.

Капусту измельчите ножом как можно мельче и добавьте к сырно-яичной смеси.

Всыпьте муку - смесь для оладий должна получиться густой и комковатой, она лениво спадает с ложки и почти не растекается на сковороде. Так как тесто не растекается, немного помогите ему ложкой, формируя оладьи. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются