Грандиозные открытия и разработки в области человеческого организма, сделанные учёными в последнее время, поражают воображение.
Роботизированные конечности для инвалидов - реальность, выращивание органов из стволовых клеток - реальность, даже полная трансплантация лица - реальность!
И вот стоим мы такие волонтёры, руки в боки, и с вызовом обращаемся к учёным: - Доколе!!!
Нам от вас надо-то с гулькин нос! Маленький такой приборчик.
Вот пришёл к нам соискатель и говорит: «Хочу у вас собачку взять! И не надо вот мне этих ваших». — «А приезжайте с ней погулять несколько раз, чтоб привыкла. А не на цепь ли посадите? А чем кормить будете? А адресник носить собираетесь?»
Нудятины вот этой вашей волонтёрской не надо!
А мы ему такие в ответ: «Боже упаси! Это где это вы таких волонтеров видели? Страсти-то какие! Мы вообще ничего не спрашиваем, прям сразу отдаём и потом вообще вас знать не знаем! Но! У нас тут один приборчик есть! Всё это при условии, что вы пройдёте тест».
И хоба ему на область сердца присоску с проводками, а нам из приборчика лента с телефонограммой: «Показатели все в норме, соответствуют адекватному, грамотному, ответственному хозяину и приличному человеку». Делов-то! Выбирайте собачку, гражданин хороший!
Но, представляете, нет такого прибора! Забыли про нас учёные! И вот мучаемся мы.
Соискатели не понимают, как так, они такие все добрые, пришли собаку спасти из приюта, а волонтёры им допросы с пристрастием устраивают, да ещё и с первой встречи собаку не отдают! Как будто у них очередь стоит за этими собаками!
А волонтёры ну никак не могут выкинуть из своей памяти, как приходили в приют добрые люди спасти собаку. Сегодня спасали, а завтра возвращали, потому что накакала собака в первый день после приюта дома. А другие добрые люди были добрыми целый год, но потом всё равно собаку вернули, потому что как-то она их скромно встречала после работы, не так радостно, как им бы хотелось.
И если бы такой прибор существовал, и его бы поставили волонтеру на сердце, то на ленточке из прибора было бы написано: «Истерзано в клочья из-за чувства вины за то, что не предвидел неладное».
Поэтому, пока все мы с вами ждём такого точного прибора, приходится нам волонтёрам самим что-то придумывать. Вот мы и придумали.
Немного терпения, и мы представим наш тест. Но сначала позвольте обратиться к нашему любимому приёму — аналогии из мира людей. Уверены, что вам это поможет точнее понять нашу мысль.
Представьте, что вы услышите от двух женщин фразы об одном и том же их желании. Но, как говорится, почувствуйте разницу. Одна скажет: «Я хочу ребёнка». А другая: «Я хочу стать матерью».
Какая небольшая разница в формулировке и какая огромная в смысле! Чувствуете? Первая — про «иметь». Иметь радость, продолжение себя, новую роль. Вторая — про заботу, про жертвенность, про «отдавать»!
Ну вот мы и достигли кульминации. Представляем вам наше изобретение. Вам надо будет лишь выбрать, какая формулировка больше всего отражает ваше желание:
1. Я хочу собаку.
2. Я хочу стать хозяином собаки из приюта.
Думаем, вы уже всё поняли. Если вы выбрали первую формулировку, то с большой долей вероятности вам подойдет вариант покупки собаки. Человек никогда не хочет для себя лишней нагрузки, сложностей и проблем. И когда он говорит: «Я хочу собаку», он говорит о желании иметь компаньона для прогулок, игр, путешествий и т. п. — для приятного времяпрепровождения. И если его силы потом не совпадают с возможностями, то породистую собаку можно вернуть заводчику или легче пристроить. То есть из одних хороших условий передать в другие хорошие с минимальным стрессом для обоих.
Если человек говорит: Я хочу стать хозяином для собаки из приюта, он уже одной этой фразой берет на себя ответственность, соглашается на трудности, принимает обязательства, и, если уж совершенно идеальный вариант, осознаёт, что пути назад не будет.
Вот такой ненаучный и несовершенный тест! На диссертацию не тянет, но, надеемся, поможет вам взвесить свои возможности и намерения.
В заключение хотелось бы просить понять нас правильно. Мы не пророчим вам обязательных проблем, если вы возьмете собаку из приюта. Мы максимально откровенны и объективны.
Мы не относимся к той категории волонтеров, которые будут доказывать вам, что приютская собака ничем не отличается от щенка, воспитанного дома в любви и заботе. Это не совсем так. Но также мы не приветствуем авторов, которые всех приютских собак выставляют больными и проблемными.
Правда как всегда посередине. А именно: среди приютских собак, так же как и среди собак домашних, есть собаки здоровые и с диагнозами, со здоровой психикой и с проблемами в поведении, легко поддающиеся дрессировке и наоборот, темпераментные и спокойные и т.д.
Но вот что точно отличает их от собак домашних - это неблагоприятные условия жизни в настоящем и огромное желание волонтеров не просто их пристроить, а найти им ответственного хозяина, который пройдет с ними любой путь и не позволит вновь стать бездомными!
Если вы хотите стать хозяином собаки из нашего приюта, то позвоните по тел:
8-903-103-39-51 Анна
8 926 330-35-51 Наталья
8 903 287-74-18 Мария
8 916 825-62-95 Дина
Мы представим всю известную нам информацию о здоровье, психике и повадках социализированных собак, готовых к домашней жизни. Ответственно подходим к подбору питомца, который гармонично впишется в состав и образ жизни вашей семьи. Никаких приборчиков для вашего сканирования у нас нет, не волнуйтесь! Так что получите при встрече облучение только от улыбок наших подопечных!
Друзья! Не каждый может взять себе собаку из приюта, но есть желание помогать таким собакам, для этого у нас есть копилочка, которая благодаря вам помогает участвовать в нуждах приюта: Карта СБ: 2202 2008 0744 0977 Держатель Мария Андреевна Н. Пожалуйста, подпишите помощь "Приют, благотворительно"