Найти тему
Еда.ру

Огурцы по-фински на зиму

Ингредиенты
Огурцы 1½ кг
Соль 3 столовые ложки
Сахар 200 г
Яблочный уксус 250 мл
Семена горчицы 1½ чайные ложки
Лавровый лист 1 штука
Вода 1½ л

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 20 минут.

-4

3.Огурцы хорошо помыть и замочить в воде на 2 часа.

-5

4.Нарезать огурцы толстыми колечками.

-6

5.В большую кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, горчицу и лавровый лист. Довести до кипения.

-7

6.Убавить огонь и влить яблочный уксус.

-8

7.Выложить огурцы в горячий маринад и, постоянно помешивая, дождаться изменения цвета.

-9

8.Переложить огурцы в стерилизованные банки и залить маринадом по горлышко. Лавровый лист в банку класть не нужно.

-10

9.Закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном и дать им полностью остыть под толстым одеялом.

-11

10.Хранить в темном прохладном месте. Подавать огурцы по-фински к горячительным напиткам.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются