На первый взгляд может показаться, что лук, яблоки и печень не совсем сочетаются друг с другом или даже совсем не сочетаются😁 Но попробовав это блюдо все в один голос говорят, что это просто восторг! А потом просят рецептик, чтобы потом дома эту вкусность готовить почаще (даже на праздничный стол). Вот и мы решили не держать рецепт в секрете, а поделиться им с вами😉
Куриная печень с хрустящим луком и яблоками
С печени удалите плёнку, а затем помойте и промокните её бумажным полотенцем.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите нарезанный полукольцами лук на горячую сковороду с маслом. Жарьте его до первых признаков румяности на достаточно сильном огне. Затем огонь уменьшите до среднего и продолжайте жарить. Нужно чтобы крупные ломтики лука стали мягкими, а маленькие - хрустящими, как чипсы. Готовый лук выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
2. На другой сковороде обжарьте до румяности дольки яблок. На это уйдёт примерно 3-4 минуты. Обжаренные яблоки достаньте из сковороды и переложите их в тёплое место до подачи.
3. В эту же сковороду положите куриную печень и обжарьте её с двух сторон до румяности. Затем полейте печень соком половины апельсина, а также добавьте соль и перец по вкусу. В общей сложности готовьте печень примерно 7 минут. Главное её не передержать, иначе она будет горчить.
При подаче выложите на тёплую тарелку дольки яблок. Сверху уложите кусочки печени, а затем хрустящий лук.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень куриная - 500 г
- Яблоко кисло-сладкое - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Апельсин - 0,5 шт.
- Соль морская - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Масло постное - 2-3 ст.л.
Приятного аппетита!