Найти тему
Эксклюзивчик

Паприкаш. Сезонное венгерское блюдо. Фото в Википедии-бред!

Как человек много поездивший по миру, вместо "бусиков для папуасов" я всегда пытался привозить с собой доместиковые(характерные для данной территории-или,как модно говорить, аутентичные) и максимально простые блюда. Точнее-их рецепты, что определили мои "вкусовые сосочки" и послали в мозг сигналы на выделение дофаминов и эндорфинов.

Увы- поездки по миру-в прошлом, но тяга "сосочков" к великому не угасла. Потому реальность пришлось заменить на логику и... чуть не блевонул, увидев фото паприкаша(а именно его продукты сейчас полностью созрели на даче) в википедии.

Посмотрел чудо-инет и блевонул еще раз. Забыл инет и вики и включил логику сезонных блюд всех стран: минимум сезонных ингредиентов и простота приготовления дают аутентичное сезонное блюдо!

Именно так я и сделал паприкаш, не посетив Венгрию!

1. Курица: голень, бедро, крыло- 1 кг. Обжарить в масле растительном на сильном огне до золотистой корочки и выложить в кастрюлю на 5л.

2. Томатное пюре 0.7кг-томаты ошпарить и снять кожу, вырезать "жопки" и сердцевину(если деревянная), проварить и пробить блендером до пюре.

3. Сладкий перец порезать как на лечо и обжарить после курицы- 1 кг. Выложить в кастрюлю.

4. Лук репку, зелень лука порея или т.п. припустить после перца в масле или вместе с перцем- 500гр. Выложить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю 20 гр соли, закрыть крышкой и протушить 20 мин.

ЭТО ВСЁ!!! И все самые вкусные блюда, так же не содержат более 6 основных ингредиентов(хозяйкам на заметку)!

Очень просятся сюда 2 ст. ложки риса. Но я пожарил фри беби картоху, что по моему, не совсем подошла к блюду. Рис бы был куда гармоничнее!

Приятного!