3 сентября 2024 года стартует 17-й сезон КХЛ. Мы подготовили основную информацию, которую нужно о нем знать.Растянуть удовольствие
Сезон-2024/25 начинается в сентябре, тут изменений по сравнению с прошлыми годами нет. Но концовка будет непривычно поздно – решающие матчи плей-офф пройдут в мае. Ранее финальная серия Кубка Гагарина проводилась в апреле, но теперь, когда сборная России не участвует в чемпионатах мира, торопиться некуда.В самом продолжительном регулярном чемпионате в истории Лиги каждый клуб сыграет по 68 матчей – половину дома, половину на выезде. Как всегда, в кубковые игры попадут восемь лучших команд из Западной и Восточной конференции. Плей-офф намечен на апрель-май.Небольшие изменения будут и в правилах. Например, в овертайме больше нельзя поменять вратаря на четвертого полевого игрока. Точнее, можно, но в случае пропущенной в пустые ворота шайбы команда лишится даже одного очка за ничью в основное время. Вряд ли кому-то захочется так рисковать, а ведь раньше некоторые команды (особенно ЦСКА) практиковали подобные вещи.
О том, как прошел предыдущий сезон, можно прочитать здесь.
Финалисты снова в деле
Сезон откроется в Магнитогорске матчем между «Металлургом» и «Локомотивом», разыгравшими между собой финал Кубка Гагарина-2024. Оба клуба в межсезонье изменились точечно. Из серьезных потерь «Магнитки» можно отметить разве что уход Максима Карпова в «Сибирь» и Никиты Гребенкина в «Торонто», но чемпионский костяк сохранился.Ярославль потерял капитана Сергея Андронова (перебрался в СКА), зато усилился звездным форвардом Александром Радуловым и североамериканцем Байроном Фрэзом, прилетевшим из «Вегас Голден Найтс», одной из лучших команд НХЛ. Их звено с Даниилом Бутом впечатляюще смотрелось на предсезонном турнире в Омске. Оба финалиста постараются закрепить успех.
Вся информация к старту главного хоккейного турнира страны.