Домашние спагетти могут принимать разные формы и иметь разнообразные вкусовые окружения. Спагетти можно не только варить, но и жарить, запекать.
Вам потребуется: мука пшеничная — 150 г, яйца куриные — 2 штуки, соль, перец черный молотый по вкусу и машинка для лапши.
Сначала насыпаем муку в глубокую миску и делаем в ней небольшое углубление. Вливаем в него яйца, которые должны быть комнатной температуры. С помощью вилки начинаем аккуратно перемешивать яйца с мукой. Как только яйца перемешаются, переходим к замесу теста руками, активно мня тесто до получения однородной массы.
Затем выкладываем тесто на стол и продолжаем месить. Когда тесто станет гладким, делаем из него тонкие полоски, которые затем раскатываем с помощью машинки для лапши. Готовые листы можно складывать, они не слипнутся. Выбираем насадку для нарезки и начинаем резать спагетти.
Готовые спагетти выкладываем на бумажные салфетки для сушки. В подсоленной воде доводим до кипения и варим спагетти примерно 7 минут. Откидываем на дуршлаг, не промываем. Готовое блюдо украшаем веточкой базилика или другой зеленью, по желанию посыпаем тертым сыром.