Ингредиенты:
· бедро куриное б/к 200 г;
· булочка для бургера 1шт.;
· помидор 50г;
· бекон с/в 20г;
· красный лук 30г;
· халапеньо 10г;
· майонез 5 ч. л.;
· острый соус mivimex 5 ч. л.;
· икра масаго 20г;
· листья салата 2 шт.;
· растительное масло 500 л.;
· мука 250г;
· соль и перец по вкусу;
· Яйцо куриное 2шт.
Приготовление:
1. Нарежьте помидор кольцами, красный лук — тонкими кольцами, а лист салата — нашинкуйте.
2. Для приготовления соуса смешайте в миске майонез, острый соус, икру масаго и мелко нарезанный халапеньо.
3. Промойте куриное бедро без кожи и костей, сделайте на нём небольшие надрезы.
4. Разбейте два яйца в миску и взбейте их венчиком. Затем обмакните куриное бедро в яйцо и обваляйте в муке.
5. Разогрейте в кастрюле растительное масло и начинайте жарить запанированное куриное бедро до золотистой корочки.
6. Обжарьте два ломтика бекона на сковороде.
7. Разрежьте булочки для гамбургеров вдоль, смажьте сковороду сливочным маслом и слегка обжарьте булочки.
8. Соберите бургер: выложите на булочку соус, лист салата и ломтики помидора. Затем положите сверху курочку, кольца лука, бекон и накройте второй частью булочки.
9. Подавайте бургер с картофелем фри или без него, приятного аппетита!