Фрикадельки Ближние горки 1 уп
Пюре из брокколи 2 баночки по 80 г
Лук 1 шт
Сахар 1,5 ст л
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Растительное масло
Вода при необходимости
Духовку разогреть до 180 градусов
Пока она греется, нарезать луковицу мелким кубиком. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лук, сверху посыпать 0,5 ст л сахара. Продолжить обжаривать, пока не уйдут вода. Далее добавить 1 ст л сахара и немного соли. Обжаривать до золотистого цвета
Пюре смешать с базиликом и солью
Фрикадельки выложить в форму, залить пюре со специями. Оно должно покрывать половину фрикадельки в высоту. Если нет, добавить немного воды
Поставить в духовку на 30 мин. Достать, перевернуть фрикадельки, посыпать жареным луком (можно еще сыром при желании). Поставить с духовку еще на 30 мин
Хорошо сочетается с пресными гарнирами (макароны, рис, гречка, кускус)