В мае выехал на пару дней на копи Южаково, совместив это, по всем хитническим меркам, знаковое место с визитом друга - Жителя Южного Урала и празднованием дня рождения Володи.
Первый день встретил настоящим уральским маем: мощный снегопад, ветер и холод.
Слегка погуляли по полям, больше для разминки и любования широтой русской природы, а после вернулись в лагерь.
День второй, а вернее, его первую половину, провели, не мудрствуя лукаво, на отвалах копи Богатое Болото.
Шерлы, дымчатые кварцы и друзы полевого шпата с розетками мусковита подарили нам превосходное настроение.
Подошли туристы из Перми, во главе с Артемьевым И.И.. Они тоже приложились к землице, ковыряясь чуть дальше. Были у них и вполне приличные образцы.
На следующий день я решил проехать, посмотреть состояние полей возле Шайтанки. Увы, поля не паханы. Ни одно, из четырёх меня интересующих...
Заскочил отметиться на жилу Гема, на которой не был довольно давно. Сразу почувствовав, что яма меня признала, стукнул лопаткой в место, которое нами почти не трогалось ранее вследствие пережима. Но штык встретил плотный хруст кварца, жила на глазах раздувалась с глубиной и глыбки приближались к размеру футбольного мяча. Встретились среди них и кварцевые щёточки, пару из которых я взял, оставив остальные на месте.
Дальше было Конёво. До заката оставалось полтора часа, половину из которых я провёл в борьбе с глубоким порезом (вот так вот, граньки-то у кристаллов от глины протирать!), а оставшееся время чуть-чуть поковырял. Наградой стало, как и положено, несколько фантомов.
Увы, отпуск заканчивался, а с ним и нереализованные планы. Ну, что же, потерплю до следующего раза!
Всем фарта!
Подписка и лайк приветствуются!
Для души
Продажа на
Поддержать автора рублём можно ЗДЕСЬ