Здравствуйте друзья. Вот и прошла подготовка к школе, линейка и наконец можно с новым воодушевлением погрузиться в свой блог и продолжить радовать вас новыми рецептами.
Сегодня наше блюдо дня, это очень и очень вкусный крем суп из тыквы. Я раньше считала что тыква это вообще не очень вкусно и не понимала как и что с неё можно приготовить, но когда в один прекрасный день я решила попробовать что же это такое, я не пожалела. Это было так вкусно, почему я раньше так боялась попробовать, оказалось очень зря)) Теперь я готовлю его не редко, но и не часто т.к. в моём списке еще много разных вкусных супов, а для этого супчика нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тыква – моя была 1600 гр.
Бекон сырокопченый – 100 гр.
Сыр плавленый 300 гр.
1 морковка
3 картофелины
1 луковица
4 зубчика чеснока
Вода 2,5л
Пучок зелёного лука
Паприка
Соль, перец по вкусу
Начинаем! Первым делом очищаем тыкву и режем её на крупные квадраты.
Морковку, картошку и лук тоже нарежем крупно, но чуть мельче чем тыкву, т.к. тыква готовиться быстрее.
Теперь берём большую кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь и можно сразу отправить туда все наши овощи – тыкву, морковь, лук, картошку. Ставим всё это дело вариться до полного приготовления.
Когда овощи сварились, нам понадобиться погружной блендер.
Всё это взбиваем в однородную массу. Если нет блендера, можно использовать миксер, если нет и его можно протереть всё через сито или растолочь картофелемялкой.
Ставим обратно на огонь и добавляем наш плавленый сыр и перемешиваем до полного растворения и соединения с овощами.
Далее берем бекон режем его на небольшие кусочки, и отправляем обжариваться на сухую сковородку.
Режем чесночок и отправляем его обжариваться к бекону. Слегка всё обжариваем, не до сухариков)))
Обжаренный бекон с чесноком отправляем в нашу кастрюлю.
Режем зелёный лучок и отправляем в след за беконом всё в ту же кастрюлю и хорошо перемешиваем.
Добавляем паприку и пробуем на соль, если необходимо можно добавить. Теперь выключаем огонь и даём минут 5 супу постоять и отдохнуть.
Наш крем суп готов, подаём с сухариками и сметаной. Приятного аппетита!