Вкусные японские блинчики-суфле очень легкие, пушистые и вкусные. Их весело готовить, и они обязательно станут центром внимания во время завтрака.
Почему мне нравятся эти блинчики:
- Лёгкие и пышные: возьмите все, что вам нравится в обычных блинах, и увеличьте это до высоких, легких и пышных японских блинов-суфле.
- Лёгкая текстура: Весь секрет в яйцах. Взбитые яичные белки обеспечивают легкую текстуру, а желтки создают вкусный заварной крем.
Как сделать собственные формочки для японских блинчиков:
Вам обязательно понадобятся кольцевые формы для приготовления этих блинов. Если у вас их нет, следуйте моим инструкциям ниже, чтобы сделать свои собственные, используя алюминиевую фольгу!
Сложите кусок алюминиевой фольги в полоску длиной около 5 сантиметров, затем оберните ее так, чтобы получился цилиндр. Приклейте небольшой кусочек ленты на внешнюю полоску.
Как приготовить японские блинчики-суфле:
Шаг 1. Приготовьте тесто:
Смешайте яичные желтки, сахар, молоко и ваниль. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем вмешайте сухие ингредиенты в желтковую смесь, пока не останется крупных комков.
Шаг 2. Взбейте яичные белки:
В другой большой миске взбейте яичные белки ручным миксером до жестких пиков (до загустения). Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто для блинов, только так, чтобы они смешались.
Шаг 3. Приготовление:
Смажьте большую сковороду маслом и готовьте на СЛАБОМ огне. Смажьте маслом ваши формочки, поместите их на горячую, смазанную маслом сковороду и заполните 2/3 тестом. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут, пока центр блинов не будет слегка подрагивать.
Шаг 4. Переворачивание:
Используя металлическую лопатку, аккуратно просуньте ее под дно формы и поместите вторую лопатку поверх формы. Осторожно переверните блин, положите обратно на сковороду и вытащите лопатку. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Подавайте эти воздушные японские блинчики-суфле, посыпанные сахарной пудрой, маслом, сиропом, джемом или ягодами.
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые интересные рецепты! Приятного аппетита!