Найти тему
Кулинарный Патруль

Японские блинчики-суфле на завтрак

Вкусные японские блинчики-суфле очень легкие, пушистые и вкусные. Их весело готовить, и они обязательно станут центром внимания во время завтрака.

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Почему мне нравятся эти блинчики:

  • Лёгкие и пышные: возьмите все, что вам нравится в обычных блинах, и увеличьте это до высоких, легких и пышных японских блинов-суфле.
  • Лёгкая текстура: Весь секрет в яйцах. Взбитые яичные белки обеспечивают легкую текстуру, а желтки создают вкусный заварной крем.

Как сделать собственные формочки для японских блинчиков:

Вам обязательно понадобятся кольцевые формы для приготовления этих блинов. Если у вас их нет, следуйте моим инструкциям ниже, чтобы сделать свои собственные, используя алюминиевую фольгу!

Сложите кусок алюминиевой фольги в полоску длиной около 5 сантиметров, затем оберните ее так, чтобы получился цилиндр. Приклейте небольшой кусочек ленты на внешнюю полоску.

Как приготовить японские блинчики-суфле:

Шаг 1. Приготовьте тесто:

Смешайте яичные желтки, сахар, молоко и ваниль. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем вмешайте сухие ингредиенты в желтковую смесь, пока не останется крупных комков.

Шаг 2. Взбейте яичные белки:

В другой большой миске взбейте яичные белки ручным миксером до жестких пиков (до загустения). Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто для блинов, только так, чтобы они смешались.

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Шаг 3. Приготовление:

Смажьте большую сковороду маслом и готовьте на СЛАБОМ огне. Смажьте маслом ваши формочки, поместите их на горячую, смазанную маслом сковороду и заполните 2/3 тестом. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут, пока центр блинов не будет слегка подрагивать.

Шаг 4. Переворачивание:

Используя металлическую лопатку, аккуратно просуньте ее под дно формы и поместите вторую лопатку поверх формы. Осторожно переверните блин, положите обратно на сковороду и вытащите лопатку. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Подавайте эти воздушные японские блинчики-суфле, посыпанные сахарной пудрой, маслом, сиропом, джемом или ягодами.

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые интересные рецепты! Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются