Найти тему
Находка.Блог

Рагу "Находка" для сытного и вкусного ужина!

Сегодня на кухне магазина "Находка" мы готовим невероятно вкусное и простое рагу, которое станет настоящим спасением для занятых хозяек.

Ингредиенты (на 4 порции):

* 500 грамм говядины (можно заменить свининой или курицей)
* 2 средних моркови
* 2 средних луковицы
* 2-3 картофелины
* 1-2 сладких перца (красный или желтый)
* 1-2 помидора
* 1-2 зубчика чеснока
* 1 столовая ложка томатной пасты
* 1-2 лавровых листа
* Черный перец горошком (по вкусу)
* Соль (по вкусу)
* Растительное масло для жарки

Приготовление:

1.
Подготовка: Говядину нарежьте кубиками, морковь кружочками, лук полукольцами, картофель кубиками, перец соломкой, помидоры кубиками, чеснок мелко порубите.

2.
Обжаривание: Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте говядину до золотистой корочки. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.

3.
Тушение: В кастрюлю или глубокую сковороду переложите говядину с луком, добавьте морковь, картофель, перец, помидоры, чеснок, томатную пасту, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Залейте все водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5-2 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.

4.
Подача: Готовое рагу можно подавать горячим, украсив зеленью (укроп, петрушка) или сметаной.

Советы:

* Для более насыщенного вкуса добавьте в рагу 1-2 чайные ложки карри или паприки.
* Если любите острое, добавьте в рагу немного красного перца.
* Рагу можно готовить как в кастрюле, так и в мультиварке.
* Не бойтесь экспериментировать с овощами! В рагу можно добавить кабачки, баклажаны, тыкву и т.д.

Приятного аппетита!

P.S. Заглядывайте в магазин "Находка" за свежими продуктами для приготовления этого и других вкусных блюд!